1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Butterplätzchen

Schottische Butterplätzchen

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Brauner Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl375 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit dem Knethacken des Mixers vermengen. Anschließend mit den Händen zu einen bröseligen Teig kneten.

    2.zu 2cm dicken Rollen formen und für mindesten 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in brauen Zucker rollen.

    4.Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belgetes Blech legen.

    5.im vorgeheizten Bockofen bei 170°C Umluft ca. 10 bis 12 Minuten backen.

    6.zum Abkühlen auf ein Rost legen. Vorsicht der braune Zucker wird sehr heiß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knightraven
    vom
    Profilbild von knightraven

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich