Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
5 Std 40 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit dem Knethacken des Mixers vermengen. Anschließend mit den Händen zu einen bröseligen Teig kneten.
2.zu 2cm dicken Rollen formen und für mindesten 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in brauen Zucker rollen.
4.Die Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belgetes Blech legen.
5.im vorgeheizten Bockofen bei 170°C Umluft ca. 10 bis 12 Minuten backen.
6.zum Abkühlen auf ein Rost legen. Vorsicht der braune Zucker wird sehr heiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knightraven
vom
Kommentare zu „Schottische Butterplätzchen“