Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker fein gesiebt | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Ei - Zimmertemperatur | 1 |
glattes Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 MS |
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen | etwas |
Schokoglasur z. Tunken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker u. Salz gut cremig rühren. Ei zu geben u. Masse weiter cremig rühren. Mehl dazu
2.Teig in einen Dressiersack (große gezackte Tülle) füllen u. kleine Kipferl (ca. 5cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche dressiern. Ca 1 Std. kühl rasten lassen und dann im Rohr hell backen
3.Aus dem Rohr nehmen u. mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen u. auskühlen lassen. Jeweils 2 Kipferl m. Marmelade zusammensetzen u. mit dem Enden in die Schokoglasur tauchen u. trocknen lassen
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vom
Kommentare zu „Linzer Kipferl“