1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 g
Staubzucker fein gesiebt80 g
Vanillezucker1 Pkg
Salz1 Prise
Ei - Zimmertemperatur1
glattes Mehl330 g
Backpulver1 MS
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen etwas
Schokoglasur z. Tunken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker u. Salz gut cremig rühren. Ei zu geben u. Masse weiter cremig rühren. Mehl dazu

    2.Teig in einen Dressiersack (große gezackte Tülle) füllen u. kleine Kipferl (ca. 5cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche dressiern. Ca 1 Std. kühl rasten lassen und dann im Rohr hell backen

    3.Aus dem Rohr nehmen u. mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen u. auskühlen lassen. Jeweils 2 Kipferl m. Marmelade zusammensetzen u. mit dem Enden in die Schokoglasur tauchen u. trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich