Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker fein gesiebt | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Ei - Zimmertemperatur | 1 |
glattes Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 MS |
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen | etwas |
Schokoglasur z. Tunken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate79,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker u. Salz gut cremig rรผhren. Ei zu geben u. Masse weiter cremig rรผhren. Mehl dazu
2.Teig in einen Dressiersack (groรe gezackte Tรผlle) fรผllen u. kleine Kipferl (ca. 5cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche dressiern. Ca 1 Std. kรผhl rasten lassen und dann im Rohr hell backen
3.Aus dem Rohr nehmen u. mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen u. auskรผhlen lassen. Jeweils 2 Kipferl m. Marmelade zusammensetzen u. mit dem Enden in die Schokoglasur tauchen u. trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โLinzer Kipferlโ