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Backen: Bern-Blootz

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig150 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Salz1 Prise
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Esslöffel
Birnen frisch1000 Gramm
Walnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.

    2.Zerlassene Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixgerät gut verrühren.

    3.Birnenraspeln und die gehackten Walnüsse zum Teig geben und mit einem Löffel unterheben.

    4.Ein Blech mit Folie oder Papier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad Umluft (180 Grad unter/Oberhitze) ca. 45 Minuten backen.

    5.Mit halb geschlagener Sahen servieren.

    6.TIPP: Sollten die Birnen nicht so saftig sein und dadurch der Teig zu schwer werden, diesen mit etwas Milch verdünnen.

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    Rezept von lunapiena
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