Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Birnen frisch | 1000 Gramm |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
2.Zerlassene Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixgerät gut verrühren.
3.Birnenraspeln und die gehackten Walnüsse zum Teig geben und mit einem Löffel unterheben.
4.Ein Blech mit Folie oder Papier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad Umluft (180 Grad unter/Oberhitze) ca. 45 Minuten backen.
5.Mit halb geschlagener Sahen servieren.
6.TIPP: Sollten die Birnen nicht so saftig sein und dadurch der Teig zu schwer werden, diesen mit etwas Milch verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Bern-Blootz“