Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter flรผssig | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Birnen frisch | 1000 Gramm |
Walnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln.
2.Zerlassene Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixgerรคt gut verrรผhren.
3.Birnenraspeln und die gehackten Walnรผsse zum Teig geben und mit einem Lรถffel unterheben.
4.Ein Blech mit Folie oder Papier auslegen, den Teig darauf gleichmรครig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad Umluft (180 Grad unter/Oberhitze) ca. 45 Minuten backen.
5.Mit halb geschlagener Sahen servieren.
6.TIPP: Sollten die Birnen nicht so saftig sein und dadurch der Teig zu schwer werden, diesen mit etwas Milch verdรผnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Bern-Blootzโ