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Backen: Bern-Blootz

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter flรผssig150 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Salz1 Prise
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Esslรถffel
Birnen frisch1000 Gramm
Walnรผsse gehackt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln.

    2.Zerlassene Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixgerรคt gut verrรผhren.

    3.Birnenraspeln und die gehackten Walnรผsse zum Teig geben und mit einem Lรถffel unterheben.

    4.Ein Blech mit Folie oder Papier auslegen, den Teig darauf gleichmรครŸig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad Umluft (180 Grad unter/Oberhitze) ca. 45 Minuten backen.

    5.Mit halb geschlagener Sahen servieren.

    6.TIPP: Sollten die Birnen nicht so saftig sein und dadurch der Teig zu schwer werden, diesen mit etwas Milch verdรผnnen.

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    Rezept von lunapiena
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