1. Home
  2. Rezept
  3. Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln

Waldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Streuselteig
Mehl200 g
Butter80 g
Zucker50 g
Honig wรผrzig10 g
Wasser2 EL
gehackte Walnรผsse50 g
Rรผhrteig
Eigelb L2
Vanillezucker75 g
Zitronenzucker25 g
Salz1 Prise
Kefir150 ml
Rapsรถl4 EL
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ L2
Frucht
Waldheidelbeerkompott o. -marmelade80 g
Birnen2 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Streuselteig

    1.Alle Zutaten, bis auf die Walnรผsse, mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Kรผhl stellen.

  • Rรผhrteig

    2.Eigelbe und Zucker cremig rรผhren. Salz, Kefir und ร–l zufรผgen und verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrรผhren. EiweiรŸe steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Backform mit ร–l einstreichen und den Teig einfรผllen. Kompott oder Marmelade in Klecksen auf den Teig geben. Birnen schรคlen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darรผbergeben und Walnรผsse daraufstreuen.

  • Backen

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 40 - 45 min. Stรคbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, ansonsten noch etwas lรคnger backen und den Kuchen mit Alufolie abdecken. Auf einem Gitterrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich