Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Streuselteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Honig wรผrzig | 10 g |
Wasser | 2 EL |
gehackte Walnรผsse | 50 g |
Rรผhrteig | |
---|---|
Eigelb L | 2 |
Vanillezucker | 75 g |
Zitronenzucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Kefir | 150 ml |
Rapsรถl | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eiweiร L | 2 |
Frucht | |
---|---|
Waldheidelbeerkompott o. -marmelade | 80 g |
Birnen | 2 kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Streuselteig
1.Alle Zutaten, bis auf die Walnรผsse, mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten. Kรผhl stellen.
Rรผhrteig
2.Eigelbe und Zucker cremig rรผhren. Salz, Kefir und รl zufรผgen und verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrรผhren. Eiweiรe steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Backform mit รl einstreichen und den Teig einfรผllen. Kompott oder Marmelade in Klecksen auf den Teig geben. Birnen schรคlen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darรผbergeben und Walnรผsse daraufstreuen.
Backen
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 40 - 45 min. Stรคbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, ansonsten noch etwas lรคnger backen und den Kuchen mit Alufolie abdecken. Auf einem Gitterrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu โWaldheidelbeeren-Birnenkuchen mit Streuselnโ