Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Streuselteig | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Honig würzig | 10 g |
Wasser | 2 EL |
gehackte Walnüsse | 50 g |
Rührteig | |
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Eigelb L | 2 |
Vanillezucker | 75 g |
Zitronenzucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Kefir | 150 ml |
Rapsöl | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß L | 2 |
Frucht | |
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Waldheidelbeerkompott o. -marmelade | 80 g |
Birnen | 2 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Streuselteig
1.Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
Rührteig
2.Eigelbe und Zucker cremig rühren. Salz, Kefir und Öl zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Backform mit Öl einstreichen und den Teig einfüllen. Kompott oder Marmelade in Klecksen auf den Teig geben. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darübergeben und Walnüsse daraufstreuen.
Backen
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 40 - 45 min. Stäbchenprobe in der Mitte des Kuchens machen, ansonsten noch etwas länger backen und den Kuchen mit Alufolie abdecken. Auf einem Gitterrost erkalten lassen.
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vom
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