1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Zucker300 Gramm
ร–l1 Tasse
Orangensaft1 Tasse
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Birnen --- es kรถnnen auch frische Birnen genommen werden --2 Dosen
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Schmand2 Becher
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.fรผr den Teig: Eier, Zucker, ร–l und Orangensaft verrรผhren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben und den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

    2.fรผr den Belag: Den erkalteten Boden mit den abgetropften Birnen (halbe oder viertel) belegen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben und darauf verteilen.

    3.Zuletzt mit Zimtzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****6
    vom
    Profilbild von Y****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich