1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine140 g
brauner Zucker140 g
Eier4
Mehl240 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mineralwasser etwas
gemahlene Walnรผsse100 g
Waldhonig etwas
Pflaumen500 g
Zimtpulver etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Margarine schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und Eier hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Etwas Mineralwasser hinzugeben, bis der Teig schwer - reisend - vom Lรถffel fรคllt. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

    2.Auf den Teig etwas Honig trรคufeln und die Walnรผsse darauf verteilen. Nochmals etwas Honig darรผber trรคufeln. Mit entsteinten Pflaumen belegen und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Bei 180 ยฐC ca. 50 Minuten lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich