Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 140 g |
brauner Zucker | 140 g |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mineralwasser | etwas |
gemahlene Walnรผsse | 100 g |
Waldhonig | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Zimtpulver | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Margarine schaumig rรผhren, nach und nach Zucker und Eier hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Etwas Mineralwasser hinzugeben, bis der Teig schwer - reisend - vom Lรถffel fรคllt. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
2.Auf den Teig etwas Honig trรคufeln und die Walnรผsse darauf verteilen. Nochmals etwas Honig darรผber trรคufeln. Mit entsteinten Pflaumen belegen und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Bei 180 ยฐC ca. 50 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ