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Evas Kirschenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Butter weich150 Gramm
Zucker120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 Gramm
Weinsteinbackpulver½ Pรคckchen
Belag
Schattenmorellen abgetropft300 Gramm
รœbriges
Butter zum Ausbuttern der Form1 TL
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen2 EL
Puderzucker zum Garnieren1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Glas Schattenmorellen รถffnen, in ein Sieb schรผtten und gut 2 Std. abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Jetzt das Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Der Teig sollte schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen!

    4.Den Teig in einer mit Semmelbrรถsel ausgekleideten Springform (22 cm) geben.

    5.Nun 300 Gramm von den abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und ab damit in den Ofen!

    6.Backzeit ca. 45 - 50 Minuten. Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen. Guten Appetitโ˜บ

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