Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Belag | |
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Schattenmorellen abgetropft | 300 Gramm |
Übriges | |
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Butter zum Ausbuttern der Form | 1 TL |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | 2 EL |
Puderzucker zum Garnieren | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Glas Schattenmorellen öffnen, in ein Sieb schütten und gut 2 Std. abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Jetzt das Mehl und das Backpulver unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen!
4.Den Teig in einer mit Semmelbrösel ausgekleideten Springform (22 cm) geben.
5.Nun 300 Gramm von den abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und ab damit in den Ofen!
6.Backzeit ca. 45 - 50 Minuten. Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen. Guten Appetit☺
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Evas Kirschenkuchen“