Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Weinsteinbackpulver | ½ Pรคckchen |
Belag | |
---|---|
Schattenmorellen abgetropft | 300 Gramm |
รbriges | |
---|---|
Butter zum Ausbuttern der Form | 1 TL |
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen | 2 EL |
Puderzucker zum Garnieren | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Glas Schattenmorellen รถffnen, in ein Sieb schรผtten und gut 2 Std. abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Jetzt das Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Der Teig sollte schwer reiรend vom Lรถffel fallen!
4.Den Teig in einer mit Semmelbrรถsel ausgekleideten Springform (22 cm) geben.
5.Nun 300 Gramm von den abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und ab damit in den Ofen!
6.Backzeit ca. 45 - 50 Minuten. Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen. Guten Appetitโบ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu โEvas Kirschenkuchenโ