Zutaten für 10 Personen
für den Rührteig: | etwas |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Raspelschokolade | 100 gs |
Birnen | 1 Dose |
für die Creme: | etwas |
Birnensaft | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Crème fraîche | 450 g |
Puderzucker, Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Raspelschokolade unterheben.
3.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet) geben und glatt streichen.
4.Birnen (Abtropfgewicht 460 g) auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen und Birnen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
5.Das Backblech in den Ofen schieben (Heißluft ca. 160°C , nicht vorgeheizt! ), Backzeit etwa 30-35 Minuten. Anschließend auskühlen lassen.
6.Creme fraiche mit Birnensaft und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraiche-Masse heben.
7.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und etwa 1 Stunde fest werden lassen.
8.Mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestreuen und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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