Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Raspelschokolade | 100 gs |
Birnen | 1 Dose |
fรผr die Creme: | etwas |
Birnensaft | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 450 g |
Puderzucker, Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Margarine mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Raspelschokolade unterheben.
3.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet) geben und glatt streichen.
4.Birnen (Abtropfgewicht 460 g) auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen und Birnen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
5.Das Backblech in den Ofen schieben (Heiรluft ca. 160ยฐC , nicht vorgeheizt! ), Backzeit etwa 30-35 Minuten. Anschlieรend auskรผhlen lassen.
6.Creme fraiche mit Birnensaft und Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraiche-Masse heben.
7.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und etwa 1 Stunde fest werden lassen.
8.Mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestreuen und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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