1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Rรผhrteig: etwas
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Weizenmehl150 g
Kakaopulver30 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Raspelschokolade100 gs
Birnen1 Dose
fรผr die Creme: etwas
Birnensaft50 ml
Zucker50 g
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif4 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche450 g
Puderzucker, Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Margarine mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Raspelschokolade unterheben.

    3.Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm, gefettet) geben und glatt streichen.

    4.Birnen (Abtropfgewicht 460 g) auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen und Birnen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

    5.Das Backblech in den Ofen schieben (HeiรŸluft ca. 160ยฐC , nicht vorgeheizt! ), Backzeit etwa 30-35 Minuten. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    6.Creme fraiche mit Birnensaft und Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme fraiche-Masse heben.

    7.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und etwa 1 Stunde fest werden lassen.

    8.Mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestreuen und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich