1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Blechkuchen

Birnen-Schoko-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Stärke50 gr.
Kakaopulver15 gr.
Backpulver4 TL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Butter weich200 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt, oder geraspelt100 gr.
Birnen Abtropfgewicht 460 gr.1 Dosen
-------------------------------------- etwas
Sahne, süß400 ml
Puderzucker30 gr.
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand600 gr.
Birnensaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und weiche Butter zusammen verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Je weicher die Butter ist, desto besser kann man es dann aufs Backblech streichen. Anschließend die geraspelte Zartbitterschokolade darunter heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180°C (Umluft 160°C) ca 25 Minuten backen. !!! Gut auskühlen lassen !!!

    2.Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Schmand und Birnensaft vermischen und zur steifen Sahne geben und unterrühren. Auf dem kalten Boden gleichmäßig verteilen. Etwas Puderzucker und Kakao mischen und den Blechkuchen damit bestäuben. Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich