1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Blechkuchen

Birnen-Schoko-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl150 gr.
Stรคrke50 gr.
Kakaopulver15 gr.
Backpulver4 TL
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Butter weich200 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt, oder geraspelt100 gr.
Birnen Abtropfgewicht 460 gr.1 Dosen
-------------------------------------- etwas
Sahne, sรผรŸ400 ml
Puderzucker30 gr.
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Schmand600 gr.
Birnensaft50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stรคrke, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und weiche Butter zusammen verrรผhren bis eine homogene Masse entstanden ist. Je weicher die Butter ist, desto besser kann man es dann aufs Backblech streichen. AnschlieรŸend die geraspelte Zartbitterschokolade darunter heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dรผnne Spalten schneiden und gleichmรครŸig darauf verteilen. Bei 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) ca 25 Minuten backen. !!! Gut auskรผhlen lassen !!!

    2.Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Schmand und Birnensaft vermischen und zur steifen Sahne geben und unterrรผhren. Auf dem kalten Boden gleichmรครŸig verteilen. Etwas Puderzucker und Kakao mischen und den Blechkuchen damit bestรคuben. Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schoko-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich