Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 150 gr. |
Stรคrke | 50 gr. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Butter weich | 200 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt, oder geraspelt | 100 gr. |
Birnen Abtropfgewicht 460 gr. | 1 Dosen |
-------------------------------------- | etwas |
Sahne, sรผร | 400 ml |
Puderzucker | 30 gr. |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schmand | 600 gr. |
Birnensaft | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stรคrke, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und weiche Butter zusammen verrรผhren bis eine homogene Masse entstanden ist. Je weicher die Butter ist, desto besser kann man es dann aufs Backblech streichen. Anschlieรend die geraspelte Zartbitterschokolade darunter heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dรผnne Spalten schneiden und gleichmรครig darauf verteilen. Bei 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) ca 25 Minuten backen. !!! Gut auskรผhlen lassen !!!
2.Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Schmand und Birnensaft vermischen und zur steifen Sahne geben und unterrรผhren. Auf dem kalten Boden gleichmรครig verteilen. Etwas Puderzucker und Kakao mischen und den Blechkuchen damit bestรคuben. Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu โBirnen-Schoko-Blechkuchenโ