Zutaten fรผr 3 Personen
Birne frisch | 3 Stรผck |
Sahnequark | 200 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Tonkabohnen-Zucker eigene Herstellung | 1 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Akazienhonig | 2 TL |
Birnencidre | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ihr lieben, ihr wisst, ich bin eine Dessert-0. Habe mich aber trotzdem wieder einmal an eine neue Kreation gewagt. Ich habe das Dessert in zwei Versionen angerichtet und mรถchte von euch wissen, ob Bild 1 oder eher Bild 2 euch besser anspricht.
2.Die Birnen schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Einige Wรผrfel zur Deko aufheben.
3.Den Zucker karamelisieren lassen und mit dem Birnencidre ablรถschen. Da kommen die Birnenstรผcke dazu. Wenn sie weich genug sind, in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Sahnequark, Mascarpone, Honig und Limettensaft glatt rรผhren.
5.Einmal habe ich in einem Glas angerichtet und einmal einen Anrichtring gefรผllt und abgezogen. Das seht ihr ja auf den Bildern. Sicher kann man noch schรถner anrichten. Aber dafรผr habe ich kein Hรคndchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โCremiges Birnendessertโ