1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiges Birnendessert

Cremiges Birnendessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Birne frisch3 Stรผck
Sahnequark200 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Tonkabohnen-Zucker eigene Herstellung1 EL
Limettensaft frisch gepresst1 EL
Akazienhonig2 TL
Birnencidre1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ihr lieben, ihr wisst, ich bin eine Dessert-0. Habe mich aber trotzdem wieder einmal an eine neue Kreation gewagt. Ich habe das Dessert in zwei Versionen angerichtet und mรถchte von euch wissen, ob Bild 1 oder eher Bild 2 euch besser anspricht.

    2.Die Birnen schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Einige Wรผrfel zur Deko aufheben.

    3.Den Zucker karamelisieren lassen und mit dem Birnencidre ablรถschen. Da kommen die Birnenstรผcke dazu. Wenn sie weich genug sind, in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Sahnequark, Mascarpone, Honig und Limettensaft glatt rรผhren.

    5.Einmal habe ich in einem Glas angerichtet und einmal einen Anrichtring gefรผllt und abgezogen. Das seht ihr ja auf den Bildern. Sicher kann man noch schรถner anrichten. Aber dafรผr habe ich kein Hรคndchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremiges Birnendessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich