Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Weißwein | 400 ml |
Zucker | 4 el |
Zimt | etwas |
Glühweingewürz | 1 beutel |
Sternanis | 1 |
Butter | 1 el |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus weißwein, zitronensaft, zucker, etwas zimt, sternanis und einem Glühweingewürzbeutel einen Glühwein bereiten
2.währendessen die Birnen schälen - kerngehäuse rausschneiden - jede birne in 8 gleichgroße spalten schneiden - in heißer butter anrösten - mit einem schuß birnenschnaps ablöschen
3.vom oben zubereiteten Glühwein 100 ml wegnehmen und in einem suppenteller im kühlschrank rasch etwas überkühlen - die birnenstücke in den topf mit dem verbliebenen heißen glühwein geben und auf kleiner flamme 10 min zugedeckt ziehen lassen
4.ZABAIONE: überkühlten glühwein aus dem kühlschrank holen - in den simmertopf ( oder in einer schüssel über heißem dunst ) geben - eigelb dazu - mit dem mixer aufschlagen bis eine kompakte schaummasse entsteht
5.die birnenspalten auf tellern anrichten - glühweinzabaione drübergeben - mit caramellsauce oder schokosauce und schokospänen dekorieren - etwas zimt oder schokoladepulver drüberstäuben
6.den übriggebliebenen glühwein in kleine gläser füllen - etwas geschlagene sahne auf den glühwein obendrauf - als dessertgetränk zu den birnen reichen
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vom
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