Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Williamsbirnen | 2 Stück |
evtl. 2 EL Rosinen | etwas |
Weißwein lieblich | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker | 2 EL |
Eierlikör | 50 ml |
Schokoraspeln | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Birnen schälen, klein würfeln und mit dem Zucker und den Rosinen im Weißwein garkochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
2.Sahne, Puderzucker und Zimt halbsteif schlagen. Zuletzt den Eierlikör zugeben. Die Sahne darf nicht fest sein, damit sie sich besser mit den Birnen vermischt.
3.Die Birnen in ein Glas füllen und mit der Eierlikörsahne bedecken. Mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Birnendessert mit Zimt - / Eierlikörsahne“