1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene

Birne Helene

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser l
Zucker1 EL
Zimtstange½
Zitronensaft1 EL
Birnen2 große
Sahne200 ml
Cognac1 EL
Blockschokolade100 g
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser, Zucker,Zimt und Zitronensaft leicht kochen lassen.Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.Birnen im Sud 8-12 Min. kochen lassen.Im Sud kalt werden lassen.

    2.Schokolade in der Sahne unter stendigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.Vom Herd nehmen Cognac untermischen.In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen.Eine große Kugel Vanilleeis darauf verteilen und mit warmer Soße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich