Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 1 EL |
Zimtstange | ½ |
Zitronensaft | 1 EL |
Birnen | 2 große |
Sahne | 200 ml |
Cognac | 1 EL |
Blockschokolade | 100 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser, Zucker,Zimt und Zitronensaft leicht kochen lassen.Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.Birnen im Sud 8-12 Min. kochen lassen.Im Sud kalt werden lassen.
2.Schokolade in der Sahne unter stendigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.Vom Herd nehmen Cognac untermischen.In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen.Eine große Kugel Vanilleeis darauf verteilen und mit warmer Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Birne Helene“