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Dessert : Weißweinbirnen mit Schokofüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Sahne150 g
Zucker100 g
Birnensaft¼ l
Weißwein trocken100 ml
Sternanis2
Zimtstange1
Birnen4 mittelgroße, feste
Cranberrysaft100 ml
Speisestärke1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Röllchen abziehen. Sahne erhitzen, restl. Schokolade darin schmelzen. Schokosahne einige Stunden kaltstellen.

    2.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Birnensaft und Wein ablöschen, Zimtstange und Sternanis zugeben und aufkochen lassen. Geschälte und entkernte Birnenhälften im Sud zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Im Sus kalt werden lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.200 ml Sud und 50 ml Cranberrysaft aufkochen lassen. Restl. Saft mit Speisestärke verrühren in den Sud einrühren und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Schokosahne mit dem Schneebesen steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, die Birnen damit füllen.

    4.Etwas Soße auf einen Teller geben, die Birnen darauf anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

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