Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 150 g |
Zucker | 100 g |
Birnensaft | ¼ l |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
Birnen | 4 mittelgroße, feste |
Cranberrysaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Röllchen abziehen. Sahne erhitzen, restl. Schokolade darin schmelzen. Schokosahne einige Stunden kaltstellen.
2.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Birnensaft und Wein ablöschen, Zimtstange und Sternanis zugeben und aufkochen lassen. Geschälte und entkernte Birnenhälften im Sud zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Im Sus kalt werden lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.200 ml Sud und 50 ml Cranberrysaft aufkochen lassen. Restl. Saft mit Speisestärke verrühren in den Sud einrühren und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Schokosahne mit dem Schneebesen steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, die Birnen damit füllen.
4.Etwas Soße auf einen Teller geben, die Birnen darauf anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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