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In Rotwein pochierte Birne mit Schokoladenmousse und Mascarponecreme

7 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die pochierte Birne:
Birnen3 Stk.
Rotwein1 l
Zucker50 g
Thymianzweig1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Vanille etwas
Nelken1 Stk.
Fรผr die Schokomousse:
Schokolade dunkel (50 % Kakaoanteil)200 g
Sahne250 ml
Eier4 Stk.
Zucker50 g
Rum4 cl
Fรผr die Mascarponecreme:
Mascarpone200 g
Sahne150 ml
Limettensaft2 cl
Zucker1 EL
Akaziensamen gerรถstet1 TL
Fรผr das Minzpesto:
Minze25 g
Kรถrnermix20 g
Pflanzenรถl25 ml
Kรผrbiskernรถl1 TL
Honig1 TL
Mandelkrokant2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std 40 Min
Gesamtzeit:
7 Std 55 Min
  • Pochierte Birne:

    1.Birnen schรคlen, halbieren und vom Kerngehรคuse befreien.

    2.In einem Topf den Rotwein mit Gewรผrzen und Zucker aufkochen. Die Birnen einlegen, im Sud 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach zum Abkรผhlen auf Teller verteilen.

    3.Den Sud durch ein Sieb in eine Schรผssel geben, danach die Flรผssigkeit abkรผhlen lassen. Die Birnen mindestens 5 Stunden in der kalten Flรผssigkeit ziehen lassen.

    4.Die Flรผssigkeit in einen Topf fรผllen und auf dem Herd einreduzieren. Ggf. binden, so hat man eine Sauce fรผr das Dessert.

  • Schokomousse:

    5.200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.

    6.Eier trennen. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.

    7.In einem Topf 50 ml Sahne und Rum aufkochen lassen. Wรคhrenddessen die Schokolade zerkleinern. Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade hineingeben. In der Sahne schwenken, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat.

    8.Das Eigelb verquirlen, zur geschmolzenen Schokolade geben und glatt rรผhren.

    9.Schokoladenmasse und Sahne vorsichtig zusammenrรผhren, danach nach und nach den Eischnee unterheben. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

  • Mascarponecreme:

    10.Alle Zutaten fรผr die Creme zรผgig zusammenrรผhren. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.

  • Minzpesto:

    11.Alle Zutaten in ein hohes GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Sollte das Pesto zu flรผssig sein, noch Kรถrner und Minze dazugeben. Ist das Pesto nicht cremig genug, noch etwas ร–l unterrรผhren.

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