Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die pochierte Birne: | |
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Birnen | 3 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Zucker | 50 g |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Vanille | etwas |
Nelken | 1 Stk. |
Fรผr die Schokomousse: | |
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Schokolade dunkel (50 % Kakaoanteil) | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Rum | 4 cl |
Fรผr die Mascarponecreme: | |
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Mascarpone | 200 g |
Sahne | 150 ml |
Limettensaft | 2 cl |
Zucker | 1 EL |
Akaziensamen gerรถstet | 1 TL |
Fรผr das Minzpesto: | |
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Minze | 25 g |
Kรถrnermix | 20 g |
Pflanzenรถl | 25 ml |
Kรผrbiskernรถl | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Mandelkrokant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 40 Min
7 Std 55 Min
Pochierte Birne:
1.Birnen schรคlen, halbieren und vom Kerngehรคuse befreien.
2.In einem Topf den Rotwein mit Gewรผrzen und Zucker aufkochen. Die Birnen einlegen, im Sud 10 Minuten kรถcheln lassen. Danach zum Abkรผhlen auf Teller verteilen.
3.Den Sud durch ein Sieb in eine Schรผssel geben, danach die Flรผssigkeit abkรผhlen lassen. Die Birnen mindestens 5 Stunden in der kalten Flรผssigkeit ziehen lassen.
4.Die Flรผssigkeit in einen Topf fรผllen und auf dem Herd einreduzieren. Ggf. binden, so hat man eine Sauce fรผr das Dessert.
Schokomousse:
5.200 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen.
6.Eier trennen. Das Eiweiร zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen.
7.In einem Topf 50 ml Sahne und Rum aufkochen lassen. Wรคhrenddessen die Schokolade zerkleinern. Den Topf vom Herd ziehen und die Schokolade hineingeben. In der Sahne schwenken, bis sich die Schokolade aufgelรถst hat.
8.Das Eigelb verquirlen, zur geschmolzenen Schokolade geben und glatt rรผhren.
9.Schokoladenmasse und Sahne vorsichtig zusammenrรผhren, danach nach und nach den Eischnee unterheben. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Mascarponecreme:
10.Alle Zutaten fรผr die Creme zรผgig zusammenrรผhren. Bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.
Minzpesto:
11.Alle Zutaten in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Sollte das Pesto zu flรผssig sein, noch Kรถrner und Minze dazugeben. Ist das Pesto nicht cremig genug, noch etwas รl unterrรผhren.
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vom
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