Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birne Nashi frisch, geschält, in kleine Stücke geschnitten | 1 |
Birne frisch, evtl. geschält, in kleine Stücke geschnitten | 1 reife |
Saft einer Zitrone | etwas |
Birnengeist | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
außerdem: | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pckch. |
Zucker | 1 TL |
Nutella, zimmerwarm | 2 TL |
Birneneis, gekauft, "Eis des Jahres"... | etwas |
Schokosoße "Eiswunder" | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnenstückchen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Birnengeist vermischen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
2.Sahnesteif mit dem Zucker vermischen. Gut gekühlte Sahne leicht anschlagen, Zucker-Sahnesteifmischung unterrühren und fast steif schlagen. Dann die zimmerwarme Nutella noch gut unterrühren und in Spritzbeutel füllen.
3.Jeweils 2-3 EL marinierte Birnen auf die Tellermitte geben, Nutellasahne aussenherum als Rand spritzen. Birneneis darübersetzen und "Eiswunder" darübergeben. Teller mit Puderzucker überstreut servieren.
4.War super gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Birnenmix mit Nutellasahne....“