1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene Eis Dessert

Birne Helene Eis Dessert

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Vorbereitung je Portion: Frรผchte in Lรคuterzucker pochieren
Birne frisch, halbiert (2 Hรคlften)1 Stรผck
Zucker50 g
Wasser50 ml
Gewรผrznelken1 TL
Dessertschale bestรผcken:
Vanilleeiskugeln2 Stรผck
Birnenhรคlften (s. oben)2 Stรผck
Schlagsahne / Sprรผhsahne3 EL
Schokoladensauce:
Milch, kalt250 ml
Zucker50 g
Salz1 Prise
Speisestรคrke15 g
Kakaopulver20 g
Schokolade (Kuvertรผre) gerieben1 EL
Topping zum bestreuen:
Schokoladensplitter, weiรŸ2 EL
Veilchenblรผten oder Rosenblรผten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Birnen schรคlen, halbieren und in heiรŸem Lรคuterzucker mit den Nelken pochieren. Das Ganze komplett abkรผhlen lassen (am Vortag).

  • Dessertschale bestรผcken:

    2.Je Portion 2 Speiseeiskugeln mittig platzieren, mit Sahne belegen, die abgekรผhlten Birnenhรคlften aufgeben und am Rand mit der Schokoladensauce begiessen. Als Topping weisse Schokoladensplitter und gezuckerte Trockenblรผten verwenden.

  • Verwendung:

    3.Als Eisdessert zum Nachtisch im Sommer und im Winter zu verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne Helene Eis Dessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich