Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vorbereitung je Portion: Früchte in Läuterzucker pochieren | |
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Birne frisch, halbiert (2 Hälften) | 1 Stück |
Zucker | 50 g |
Wasser | 50 ml |
Gewürznelken | 1 TL |
Dessertschale bestücken: | |
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Vanilleeiskugeln | 2 Stück |
Birnenhälften (s. oben) | 2 Stück |
Schlagsahne / Sprühsahne | 3 EL |
Schokoladensauce: | |
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Milch, kalt | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 15 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schokolade (Kuvertüre) gerieben | 1 EL |
Topping zum bestreuen: | |
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Schokoladensplitter, weiß | 2 EL |
Veilchenblüten oder Rosenblüten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Birnen schälen, halbieren und in heißem Läuterzucker mit den Nelken pochieren. Das Ganze komplett abkühlen lassen (am Vortag).
Dessertschale bestücken:
2.Je Portion 2 Speiseeiskugeln mittig platzieren, mit Sahne belegen, die abgekühlten Birnenhälften aufgeben und am Rand mit der Schokoladensauce begiessen. Als Topping weisse Schokoladensplitter und gezuckerte Trockenblüten verwenden.
Verwendung:
3.Als Eisdessert zum Nachtisch im Sommer und im Winter zu verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Birne Helene Eis Dessert“