Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Vorbereitung je Portion: Frรผchte in Lรคuterzucker pochieren | |
---|---|
Birne frisch, halbiert (2 Hรคlften) | 1 Stรผck |
Zucker | 50 g |
Wasser | 50 ml |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Dessertschale bestรผcken: | |
---|---|
Vanilleeiskugeln | 2 Stรผck |
Birnenhรคlften (s. oben) | 2 Stรผck |
Schlagsahne / Sprรผhsahne | 3 EL |
Schokoladensauce: | |
---|---|
Milch, kalt | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 15 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schokolade (Kuvertรผre) gerieben | 1 EL |
Topping zum bestreuen: | |
---|---|
Schokoladensplitter, weiร | 2 EL |
Veilchenblรผten oder Rosenblรผten | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Birnen schรคlen, halbieren und in heiรem Lรคuterzucker mit den Nelken pochieren. Das Ganze komplett abkรผhlen lassen (am Vortag).
Dessertschale bestรผcken:
2.Je Portion 2 Speiseeiskugeln mittig platzieren, mit Sahne belegen, die abgekรผhlten Birnenhรคlften aufgeben und am Rand mit der Schokoladensauce begiessen. Als Topping weisse Schokoladensplitter und gezuckerte Trockenblรผten verwenden.
Verwendung:
3.Als Eisdessert zum Nachtisch im Sommer und im Winter zu verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โBirne Helene Eis Dessertโ