1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Helene Eis Dessert

Birne Helene Eis Dessert

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vorbereitung je Portion: Früchte in Läuterzucker pochieren
Birne frisch, halbiert (2 Hälften)1 Stück
Zucker50 g
Wasser50 ml
Gewürznelken1 TL
Dessertschale bestücken:
Vanilleeiskugeln2 Stück
Birnenhälften (s. oben)2 Stück
Schlagsahne / Sprühsahne3 EL
Schokoladensauce:
Milch, kalt250 ml
Zucker50 g
Salz1 Prise
Speisestärke15 g
Kakaopulver20 g
Schokolade (Kuvertüre) gerieben1 EL
Topping zum bestreuen:
Schokoladensplitter, weiß2 EL
Veilchenblüten oder Rosenblüten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Birnen schälen, halbieren und in heißem Läuterzucker mit den Nelken pochieren. Das Ganze komplett abkühlen lassen (am Vortag).

  • Dessertschale bestücken:

    2.Je Portion 2 Speiseeiskugeln mittig platzieren, mit Sahne belegen, die abgekühlten Birnenhälften aufgeben und am Rand mit der Schokoladensauce begiessen. Als Topping weisse Schokoladensplitter und gezuckerte Trockenblüten verwenden.

  • Verwendung:

    3.Als Eisdessert zum Nachtisch im Sommer und im Winter zu verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Birne Helene Eis Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich