Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen, frisch oder auch aus der Dose | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Zuckerwasser | etwas |
Rumtopffrüchte | 8 TL |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
gem. Haselnüsse | 100 Gramm |
süsse Sahne | 1 Becher |
Zucker, Zimt | etwas |
Fett für flache Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Birnen schälen,halbieren und mit Zitronensaft und Zuckerwasser bissfest dünsten.Abgiessen! Bei Birnen aus der Dose, Saft abschütten! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Auflaufform ausfetten!
2.Vorbereitete Birnen in die Auflaufform setzen und in die Mulde des herausgeschnittenen Kernhauses jeweils 1 TL Rumfrüchte füllen.
3.Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren. Haselnüsse unterheben und diese Masse auf die Birnenhälften verteilen. Sofort etwa 35 Min. backen, bis Eiweißhaube schön hellbraun geworden ist.
4.Sofort servieren! Dazu schmeckt eine steifgeschlagene Sahne mit Zucker und Zimt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Rumtopf Leckerei“