Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen, frisch oder auch aus der Dose | 4 Stรผck |
Zitronensaft | 2 EL |
Zuckerwasser | etwas |
Rumtopffrรผchte | 8 TL |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
gem. Haselnรผsse | 100 Gramm |
sรผsse Sahne | 1 Becher |
Zucker, Zimt | etwas |
Fett fรผr flache Auflaufform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate62 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (257)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate62 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Birnen schรคlen,halbieren und mit Zitronensaft und Zuckerwasser bissfest dรผnsten.Abgiessen! Bei Birnen aus der Dose, Saft abschรผtten! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Auflaufform ausfetten!
2.Vorbereitete Birnen in die Auflaufform setzen und in die Mulde des herausgeschnittenen Kernhauses jeweils 1 TL Rumfrรผchte fรผllen.
3.Eiweiร zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrรผhren. Haselnรผsse unterheben und diese Masse auf die Birnenhรคlften verteilen. Sofort etwa 35 Min. backen, bis Eiweiรhaube schรถn hellbraun geworden ist.
4.Sofort servieren! Dazu schmeckt eine steifgeschlagene Sahne mit Zucker und Zimt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โDessert: Rumtopf Leckereiโ