1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rumtopf Leckerei

Dessert: Rumtopf Leckerei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen, frisch oder auch aus der Dose4 Stück
Zitronensaft2 EL
Zuckerwasser etwas
Rumtopffrüchte8 TL
Eiweiss4
Zucker200 Gramm
gem. Haselnüsse100 Gramm
süsse Sahne1 Becher
Zucker, Zimt etwas
Fett für flache Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Birnen schälen,halbieren und mit Zitronensaft und Zuckerwasser bissfest dünsten.Abgiessen! Bei Birnen aus der Dose, Saft abschütten! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Auflaufform ausfetten!

    2.Vorbereitete Birnen in die Auflaufform setzen und in die Mulde des herausgeschnittenen Kernhauses jeweils 1 TL Rumfrüchte füllen.

    3.Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren. Haselnüsse unterheben und diese Masse auf die Birnenhälften verteilen. Sofort etwa 35 Min. backen, bis Eiweißhaube schön hellbraun geworden ist.

    4.Sofort servieren! Dazu schmeckt eine steifgeschlagene Sahne mit Zucker und Zimt sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rumtopf Leckerei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich