1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rumtopf Leckerei

Dessert: Rumtopf Leckerei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen, frisch oder auch aus der Dose4 Stรผck
Zitronensaft2 EL
Zuckerwasser etwas
Rumtopffrรผchte8 TL
Eiweiss4
Zucker200 Gramm
gem. Haselnรผsse100 Gramm
sรผsse Sahne1 Becher
Zucker, Zimt etwas
Fett fรผr flache Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Birnen schรคlen,halbieren und mit Zitronensaft und Zuckerwasser bissfest dรผnsten.Abgiessen! Bei Birnen aus der Dose, Saft abschรผtten! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Auflaufform ausfetten!

    2.Vorbereitete Birnen in die Auflaufform setzen und in die Mulde des herausgeschnittenen Kernhauses jeweils 1 TL Rumfrรผchte fรผllen.

    3.EiweiรŸ zu sehr steifen Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrรผhren. Haselnรผsse unterheben und diese Masse auf die Birnenhรคlften verteilen. Sofort etwa 35 Min. backen, bis EiweiรŸhaube schรถn hellbraun geworden ist.

    4.Sofort servieren! Dazu schmeckt eine steifgeschlagene Sahne mit Zucker und Zimt sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Rumtopf Leckereiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich