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Schoko-Mandelkuchen sucht fruchtige und kalte Begleitung

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schoko-Mandelkuchen: etwas
Mandeln gemahlen250 gr.
Bitterschokolade250 gr.
Eier6 Stk.
Butter250 gr.
Mehl100 gr.
Vanillemark1 Stk.
Rum1 Schuss
Zucker250 gr.
Butter1 TL
Birnenkompott: etwas
WeiรŸwein300 ml
Vanillemark1 Stk.
Zitronensaft4 EL
Birnengeist2 EL
Zucker50 gr.
Speisestรคrke1 EL
Birne2 Stk.
Birneneis: etwas
Birnen500 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 TL
Zitronensaft6 EL
Birnengeist4 cl
Milch150 ml
Schlagsahne120 ml
Eigelb4 Stk.
Haselnuss-Krokant20 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Schoko-Mandelkuchen die Schokolade mit etwas Wasser schmelzen. Eier trennen. Butter und Eigelbe schaumig rรผhren, dann Zucker und Mehl zufรผgen und verrรผhren. AbschlieรŸend den Schokoladenbrei und die Mandeln dazugeben und alles gut vermischen. AnschlieรŸend das Ganze mit der Vanille und dem Rum wรผrzen. Zum Schluss das EiweiรŸ schlagen und unterheben.

    2.Eine Springform mit Butter einreiben, mit Brรถseln ausstreuen, den Teig hineingeben und den Kuchen 1 Stunde bei 175 ยฐC im Ofen backen.

    3.Fรผr das Birnenkompott Wein, Vanillemark, Zitronensaft, Birnengeist und Zucker aufkochen. Stรคrke mit etwas Wasser glattrรผhren, in den Weinsud geben und aufkochen. Nun die Birnen schรคlen, lรคngs halbieren und das Gehรคuse herausschneiden. Jede Hรคlfte in 3 Spalten schneiden, im Weinfond 2 bis 3 Minuten leise kochen lassen und vom Herd ziehen.

    4.Fรผr das Birneneis 300 g Birnen schรคlen, vierteln und die Kerngehรคuse herausschneiden. AnschlieรŸend die Birnenviertel in kleine Stรผcke schneiden, mit 50 g Zucker, Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft zugedeckt 5 bis 7 Minuten dรผnsten. Dann den Birnengeist unterrรผhren, das Kompott mit dem Schneidstab fein pรผrieren und kalt stellen.

    5.Nun die Milch mit der Sahne aufkochen. Eigelb und restlichen Zucker mit den Quirlen das Handrรผhrers schaumig aufschlagen und die heiรŸe Milch nach und nach unterschlagen. Das Ganze รผber einem heiรŸen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse dicklich geworden ist.

    6.Danach die Masse mit dem Birnenpรผree und dem Haselnusskrokant mischen und abkรผhlen lassen. Zum Schluss in einer Eismaschine 30 bis 40 Minuten kaltrรผhren, bis ein geschmeidiges Creme-Eis entstanden ist.

    7.Inzwischen die restlichen Birnen schรคlen, vierteln, entkernen, in 2 cm dicke Spalten schneiden und im restlichen Zitronensaft wenden.

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