Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Birnen fest | 4 |
Weiรwein halbtrocken | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Nuss-Nougat-Creme sรผร | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Haselnuss-Krokant | 40 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Birnen schรคlen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel lรคngs halbieren.
2.Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.
4.Einfache Sahne mit Nougat: Haselnusskrokant in eine Schรผssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker sรผรen, zimmerwarme Nuss-Nougat-Creme hinzufรผgen und alles schรถn miteinander verrรผhren.
5.Zu den Birnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โBirnenkompott 2โ