Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
4 feste Birnen | etwas |
250 ml Weißwein | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 Vanillschote, | etwas |
längs halbieren | etwas |
Eine 5 cm lange Zimtstange, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen schälen, entkernen, vierteln der Länge nach.
2.Wein mit Zucker, Vanille und Zimtstange aufkochen. Birnenspalten zugeben und ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze garen. (Birnen sollen noch leichten Biss haben)
3.Birnen noch lauwarm oder kalt zu Vanille-Eis servieren und mit etw. fertiger Schokosoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Birnenkompott“