1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkompott mit Milchschaum

Birnenkompott mit Milchschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Birne frisch700 g
WeiรŸwein halbtrocken200 ml
Zucker75 g
Honig3 EL
Butter25 g
Vanilleschote1
Zimt1 Stange
Amarettini50 g
Kuhmilch150 ml
Amaretto2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die festen Birnen schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Birnen in 1/2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. WeiรŸwein, Zucker, Honig, Butter, ausgekratzte Vanilleschote und -mark und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hinein geben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Flรผssigkeit auffangen.

    2.Die Pochierflรผssigkeit sirupartig einkochen lassen, mit den Birnen mischen.Die Amarettini zerbrรถseln, Birnen in Glรคser geben und mit den Brรถseln bestreuen.Milch auf 60 ยฐC erhitzen. Amaretto dazugeben und mit einem Milchaufschรคumer aufschรคumen. Schaum รผber das Kompott geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkompott mit Milchschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich