Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Birne frisch | 700 g |
Weiรwein halbtrocken | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Honig | 3 EL |
Butter | 25 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Amarettini | 50 g |
Kuhmilch | 150 ml |
Amaretto | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die festen Birnen schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Birnen in 1/2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Weiรwein, Zucker, Honig, Butter, ausgekratzte Vanilleschote und -mark und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hinein geben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Flรผssigkeit auffangen.
2.Die Pochierflรผssigkeit sirupartig einkochen lassen, mit den Birnen mischen.Die Amarettini zerbrรถseln, Birnen in Glรคser geben und mit den Brรถseln bestreuen.Milch auf 60 ยฐC erhitzen. Amaretto dazugeben und mit einem Milchaufschรคumer aufschรคumen. Schaum รผber das Kompott geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โBirnenkompott mit Milchschaumโ