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Schokoladencreme mit angeheiterten Birnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen4 Stk.
Zimt1 TL
Zucker2 TL
Sahne250 gr.
Mascarpone250 gr.
Kakaopulver1 TL
Mandelblättchen1 Päckchen
Butter1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Apfelkorn2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in längliche Spalten schneiden und in 1/4 l Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimt - je nach Reifegrad der Birnen - 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss ein Schnapsglas Apfelbrand dazugeben und das Ganze abkühlen und ziehen lassen.

    2.Nun Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit dem Mixer sahnig rühren und in Dessertteller oder Schalen abfüllen, dann kaltstellen.

    3.Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten. Sind die Birnen abgekühlt, auf der Creme mit den Mandelblättchen anrichten.

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