1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladencreme mit angeheiterten Birnen

Schokoladencreme mit angeheiterten Birnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen4 Stk.
Zimt1 TL
Zucker2 TL
Sahne250 gr.
Mascarpone250 gr.
Kakaopulver1 TL
Mandelblรคttchen1 Pรคckchen
Butter1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Apfelkorn2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Birnen waschen, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. AnschlieรŸend in lรคngliche Spalten schneiden und in 1/4 l Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimt - je nach Reifegrad der Birnen - 5 bis 10 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss ein Schnapsglas Apfelbrand dazugeben und das Ganze abkรผhlen und ziehen lassen.

    2.Nun Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit dem Mixer sahnig rรผhren und in Dessertteller oder Schalen abfรผllen, dann kaltstellen.

    3.Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rรถsten. Sind die Birnen abgekรผhlt, auf der Creme mit den Mandelblรคttchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladencreme mit angeheiterten Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich