Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen | 4 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Sahne | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 1 Pรคckchen |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Apfelkorn | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Birnen waschen, schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. Anschlieรend in lรคngliche Spalten schneiden und in 1/4 l Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimt - je nach Reifegrad der Birnen - 5 bis 10 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss ein Schnapsglas Apfelbrand dazugeben und das Ganze abkรผhlen und ziehen lassen.
2.Nun Sahne, Mascarpone und Kakaopulver mit dem Mixer sahnig rรผhren und in Dessertteller oder Schalen abfรผllen, dann kaltstellen.
3.Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rรถsten. Sind die Birnen abgekรผhlt, auf der Creme mit den Mandelblรคttchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladencreme mit angeheiterten Birnenโ