Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 110 gr. |
Birnenkompott | |
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Nelke | 1 Stk. |
Kardamom | 1 Msp |
Pfeffer weiß | 1 Msp |
Stärke | 1 EL |
Birnen | 500 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Sherry | 100 ml |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Schokokuchen die Schokolade schmelzen, die Butter hinzugeben. Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Mehl und die Butter-Schokoladenmischung hinzugeben und alles sehr gut vermengen. In feuerfeste Gläser oder Förmchen füllen und bei 230°C ca. 6 – 8 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Kruste hat. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
2.Für das Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden und in Wasser weich kochen. Weißwein und Sherry mit dem Zucker aufkochen, Sternanis mit den anderen Gewürzen sehr fein mahlen und hinzu geben. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann zur Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. Die Birnen hinzu geben, warm werden lassen und zum Schokokuchen servieren.
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vom
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