1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen an Birnenkompott (Jessica Wahls)

Schokokuchen an Birnenkompott (Jessica Wahls)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade200 gr.
Butter200 gr.
Eier6 Stk.
Zucker275 gr.
Mehl110 gr.
Birnenkompott
Nelke1 Stk.
Kardamom1 Msp
Pfeffer weiß1 Msp
Stärke1 EL
Birnen500 gr.
Weißwein100 ml
Sherry100 ml
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Schokokuchen die Schokolade schmelzen, die Butter hinzugeben. Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Mehl und die Butter-Schokoladenmischung hinzugeben und alles sehr gut vermengen. In feuerfeste Gläser oder Förmchen füllen und bei 230°C ca. 6 – 8 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne Kruste hat. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

  • 2.Für das Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden und in Wasser weich kochen. Weißwein und Sherry mit dem Zucker aufkochen, Sternanis mit den anderen Gewürzen sehr fein mahlen und hinzu geben. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann zur Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. Die Birnen hinzu geben, warm werden lassen und zum Schokokuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen an Birnenkompott (Jessica Wahls)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich