1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Birnen, im Ganzen gewogen400 g
Zitronensaft2 EL
Zartbitter Schokoraspel85 g
weiche Butter oder Margarine200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Lebkuchengewรผrz1 TL
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Kakaopulver, wer es ganz schokoladig mag, nimmt 3 EL2 EL
Backpulver3 TL
Rotwein125 ml
Schokoladenkuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Birnen schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In eine Schรผssel geben und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Salz, Eier und Lebkuchengewรผrz einige Minuten schaumig rรผhren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rotwein kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Am Schluss die Birnenwรผrfel und Schokoraspel vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 - 65 Minuten backen.

    4.Wenn der Kuchen durch ist, herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, danach aus der Form stรผrzen und erkalten lassen. Schokokuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schoko-Rotwein-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich