Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roquefort | 5 dag |
Butter | 2 dag |
Sherry | ½ TL |
Birnen, mit Stiel; zB. Kaiserkronen, Prinzessin Marianne, Alexanderbirnen, ... | 2 Stk. |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Semmelmehl oder Semmelbrösel zum Pannieren | etwas |
Pflanzenfett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Roquefort mit Butter und Sherry verkneten.
2.Birnen schälen, halbieren, dabei den Stiel aber nicht abschneiden und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel auslösen.
3.Jede Birnenhälfte mit der Roquefortcreme füllen.
4.Die Schnittflächen der Birnen mit Mehl bestäuben und die Birnenhälften dann wieder zusammenfügen.
5.Birnen vorsichtig erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln (oder Semmelmehl) wälzen.
6.In der Zwischenzeit Pflanzenfett in einem Frittiertopf erhitzen.
7.Die Birnen einzeln! in das heiße Fett geben und goldbraun herausbacken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Roquefort-Birnen“