Zutaten fรผr 4 Personen
150 g Walnusskerne | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
60 ml Sahne | etwas |
1 El Lavendelhonig | etwas |
1/2 Tl Zimt | etwas |
Butter zum einpinseln | etwas |
3 saftige gr. Williamsbirnen | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
50 g Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Walnusskerne mit dem Eigelb, der Sahne , dem Lavendelhonig und dem Zimt im Mixer zu einer feinen Paste mahlen.
2.1 gr. Gratinform oder 4 kl. Gratinschalen mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 230 ยฐ C ( Grill ) vorheizen.
3.Birnen schรคlen, halbieren und entkernen. Die Birnenhรคlften in feine Scheiben schneiden und als Fรคcher angeordnet in die Gratinform oder Gratinschalen legen.
4.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und nach und nach unter stรคndigem Rรผhren lรถffelweise den Zucker beifรผgen und so lange weiterschlagen, bis ein glรคnzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist.
5.Diesen festen Eischnee unter die Nussmasse heben und auf den Birnen verteilen.
6.Die Birngengratins unter dem 230 Grad heissen Grill auf mittlerer Schiene 8โ10 Minuten รผberbacken. Noch warm mit je 1 Kugel Vanilleneis servieren.
Tipp :
7.Man kann die Birnen auch vorher in Willamsschnaps einlegen aber nur fรผr die groรen Kinder ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โDessert : Walnuss ~ Birnengratinโ