1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Walnuss ~ Birnengratin

Dessert : Walnuss ~ Birnengratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
150 g Walnusskerne etwas
2 Eigelbe etwas
60 ml Sahne etwas
1 El Lavendelhonig etwas
1/2 Tl Zimt etwas
Butter zum einpinseln etwas
3 saftige gr. Williamsbirnen etwas
2 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
50 g Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnusskerne mit dem Eigelb, der Sahne , dem Lavendelhonig und dem Zimt im Mixer zu einer feinen Paste mahlen.

    2.1 gr. Gratinform oder 4 kl. Gratinschalen mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 230 ยฐ C ( Grill ) vorheizen.

    3.Birnen schรคlen, halbieren und entkernen. Die Birnenhรคlften in feine Scheiben schneiden und als Fรคcher angeordnet in die Gratinform oder Gratinschalen legen.

    4.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und nach und nach unter stรคndigem Rรผhren lรถffelweise den Zucker beifรผgen und so lange weiterschlagen, bis ein glรคnzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist.

    5.Diesen festen Eischnee unter die Nussmasse heben und auf den Birnen verteilen.

    6.Die Birngengratins unter dem 230 Grad heissen Grill auf mittlerer Schiene 8โ€“10 Minuten รผberbacken. Noch warm mit je 1 Kugel Vanilleneis servieren.

  • Tipp :

    7.Man kann die Birnen auch vorher in Willamsschnaps einlegen aber nur fรผr die groรŸen Kinder ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert : Walnuss ~ Birnengratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich