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Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen5 Stk.
Gewรผrznelken5 Stk.
Zitrone1 Stk.
Pimentkรถrner1 TL
Zimtstange1 Stk.
Muskatblรผten2 Stk.
Krรผmel-Kandis350 gr.
Rotwein700 ml
Gorgonzolacreme: etwas
Gorgonzola250 gr.
Sahne125 ml
Kirschwasser1 Schuss
Pfeffer etwas
Deko: etwas
Salatblรคtter5 Stk.
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Birnen schรคlen, die Stiele jedoch nicht entfernen, die Blรผtenansรคtze herausschneiden und die Birnen halbieren. Mit einem Melonenausstecher das Kerngehรคuse herausnehmen und die Birnen eng in Einmachglรคser schichten. Dann die Zitrone waschen, dรผnn abschรคlen und auspressen. Mit Gewรผrzen, Zucker und Rotwein aufkochen lassen und den Sirup รผber die Birnen verteilen. Dabei mรผssen die Birnen ganz bedeckt und die Glรคser bis 2 cm unter dem Rand gefรผllt sein. AnschlieรŸend die Glรคser in die Fettpfanne des Backofens stellen und diese halb mit heiรŸem Wasser fรผllen. Dann die Birnen im Backofen bei 160 ยฐC Umluft 1 Stunde einkochen. Die Birnen einige Tage ziehen lassen und kรผhl und dunkel aufbewahren.

    2.Fรผr die Gorgonzolacreme den Gorgonzola zerdrรผcken und mit der Sahne und dem Kirschwasser zu einer weichen Creme verrรผhren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Die Birnen aus der Flรผssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Spritztรผlle die Gorgonzolacreme in die Birnen fรผllen.

    4.Etwas Rotweinsud mit Balsamico-Creme abschmecken, das Salatblatt damit betrรคufeln und die Birnen mit dem Serranoschinken anrichten.

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