Zutaten fรผr 5 Personen
Tarletts | |
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Cracker | 80 g |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Gorgonzolacreme | |
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Gorgonzola | 80 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicobirnen | |
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Birnen frisch | 4 |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Balsamico-Essig alt | 100 ml |
Butter | 1 kleines Stรผck |
Zucker braun | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hinweis: Crackermasse reicht fรผr 7 Ringe. Die Birnen ebenfalls. 2 Tarletts habe ich mit Frischkรคse gemacht, da unsere Jungs Gorgonzola nicht mรถgen.
2.Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Die Butter schmelzen, kurz abkรผhlen lassen und mit den Brรถseln zu einer festen Masse vermengen.
3.5 Vorspeisenringe auf ein Tablett oder Brett stellen. Die Crackermasse gleichmรครig auf die Ringe verteilen und festdrรผcken. In den Kรผhlschrank stellen.
Creme
4.Den Gorgonzola ohne Rinde in eine Schรผssel geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.Den Gorgonzola mit der Crรจme fraรฎche verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die ausgedrรผckte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, einen Lรถffel Gorgonzolacreme einrรผhren und die Masse dann unter den restlichen Gorgonzola rรผhren.
7.Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
8.Die Masse gleichmรครig auf den Crackerboden verteilen und fรผr einige Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Gerne auch รผber Nacht.
Balsamicobirnen
9.Die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.
10.Etwas Butter in einer Pfanne heiร werden lassen Die Birnen mit dem Thymian darin 1-5 Minuten dรผnsten. Die Zeit richtet sich nach der Festigkeit der Birnen. Je hรคrter um so lรคnger sollten die Birnen gegart werden.Aber nicht weich kochen.
11.Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren.
12.Mit dem Essig ablรถschen und zum Groรteil einkochen lassen. Mit Pfeffer und ev. Zucker abschmecken.
13.Zum Anrichten die Gorgonzolatartletts auf den Teller platzieren, den Ring mit Hilfe eines Messers lรถsen. Die Birnen um das Tartlette anrichten. Mit Thymian garnieren.
14.Die Gorgonzolatarletts eignen sich auch hervorragend fรผr ein Bufett.Die Birnen dann am besten seperat dazu reichen.
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vom
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