1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen

Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tarletts
Cracker80 g
Butter geschmolzen2 EL
Gorgonzolacreme
Gorgonzola80 g
Gelatine3 Blatt
Crรจme fraรฎche2 EL
Schlagsahne150 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Balsamicobirnen
Birnen frisch4
Thymian frisch4 Stiele
Balsamico-Essig alt100 ml
Butter1 kleines Stรผck
Zucker braun3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hinweis: Crackermasse reicht fรผr 7 Ringe. Die Birnen ebenfalls. 2 Tarletts habe ich mit Frischkรคse gemacht, da unsere Jungs Gorgonzola nicht mรถgen.

    2.Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Die Butter schmelzen, kurz abkรผhlen lassen und mit den Brรถseln zu einer festen Masse vermengen.

    3.5 Vorspeisenringe auf ein Tablett oder Brett stellen. Die Crackermasse gleichmรครŸig auf die Ringe verteilen und festdrรผcken. In den Kรผhlschrank stellen.

  • Creme

    4.Den Gorgonzola ohne Rinde in eine Schรผssel geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Gorgonzola mit der Crรจme fraรฎche verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Die ausgedrรผckte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, einen Lรถffel Gorgonzolacreme einrรผhren und die Masse dann unter den restlichen Gorgonzola rรผhren.

    7.Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

    8.Die Masse gleichmรครŸig auf den Crackerboden verteilen und fรผr einige Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen. Gerne auch รผber Nacht.

  • Balsamicobirnen

    9.Die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.

    10.Etwas Butter in einer Pfanne heiรŸ werden lassen Die Birnen mit dem Thymian darin 1-5 Minuten dรผnsten. Die Zeit richtet sich nach der Festigkeit der Birnen. Je hรคrter um so lรคnger sollten die Birnen gegart werden.Aber nicht weich kochen.

    11.Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren.

    12.Mit dem Essig ablรถschen und zum GroรŸteil einkochen lassen. Mit Pfeffer und ev. Zucker abschmecken.

    13.Zum Anrichten die Gorgonzolatartletts auf den Teller platzieren, den Ring mit Hilfe eines Messers lรถsen. Die Birnen um das Tartlette anrichten. Mit Thymian garnieren.

    14.Die Gorgonzolatarletts eignen sich auch hervorragend fรผr ein Bufett.Die Birnen dann am besten seperat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich