Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Birnen | 5 |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Kekse (Butterkekse) | 10 |
Puderzucker | 5 TL |
Haselnusskrokant | 50 gr. |
Blätterteig, fertig gekauft | 500 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | etwas |
Himbeersoße, fertig gekauft | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock“