1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Birnen5
Marzipanrohmasse100 gr.
Kekse (Butterkekse)10
Puderzucker5 TL
Haselnusskrokant50 gr.
Blätterteig, fertig gekauft500 gr.
Eigelb1
Sahne etwas
Himbeersoße, fertig gekauft etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich