Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Birnen | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen schรคlen, entkernen, 1 cm groร wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhern. Den Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser geben und die Birnen darauf verteilen. Die Birnen dabei leicht in den Teig reindrรผcken.
3.Marzipanrohmasse รผber die Birnen zupfen und den Kuchen im heiรen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45 Min. backen. Wenn das Marzipan zu dunkel wird, einfach ein Stรผck Alufolie darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMarzipan-Birnen-Kuchenโ