Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühern. Den Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser geben und die Birnen darauf verteilen. Die Birnen dabei leicht in den Teig reindrücken.
3.Marzipanrohmasse über die Birnen zupfen und den Kuchen im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45 Min. backen. Wenn das Marzipan zu dunkel wird, einfach ein Stück Alufolie darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marzipan-Birnen-Kuchen“