1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Birnen-Kuchen

Marzipan-Birnen-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen300 g
Zitronensaft2 EL
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Marzipanrohmasse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen schälen, entkernen, 1 cm groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühern. Den Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser geben und die Birnen darauf verteilen. Die Birnen dabei leicht in den Teig reindrücken.

    3.Marzipanrohmasse über die Birnen zupfen und den Kuchen im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45 Min. backen. Wenn das Marzipan zu dunkel wird, einfach ein Stück Alufolie darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich