1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Birnen-Kuchen

Marzipan-Birnen-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Birnen300 g
Zitronensaft2 EL
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Marzipanrohmasse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen schรคlen, entkernen, 1 cm groรŸ wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrรผhrers mind. 8 Min. cremig schlagen. Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhern. Den Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser geben und die Birnen darauf verteilen. Die Birnen dabei leicht in den Teig reindrรผcken.

    3.Marzipanrohmasse รผber die Birnen zupfen und den Kuchen im heiรŸen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45 Min. backen. Wenn das Marzipan zu dunkel wird, einfach ein Stรผck Alufolie darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Birnen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich