Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Schokolade weiร | 100 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Birnen | 4 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Nelke | 1 Stk. |
Zimtpulver | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mascarpone und Sahnequark in einer Schรผssel mit dem Abrieb einer Zitrone und dem Zitronensaft cremig rรผhren.
2.Die weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkรผhlen lassen. Dann unter die Creme rรผhren. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Creme heben und das Ganze kรผhl stellen.
3.Die Birnen schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann in 500 ml Rotwein und 100 g Zucker aufkochen. Nelke und Zimtstange zufรผgen.
4.Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen, dann die Birnen herausnehmen und kรผhl stellen. Den Rotweinsud ca. auf ein Drittel reduzieren lassen und mit Honig abschmecken.
5.Die Mascarpone-Masse und die Birnen mit dem Rotweinsund dekorieren.
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vom
Kommentare zu โRotweinbirnen an Mascarpone-Cremeโ