Zutaten fรผr 8 Personen
Quimiq classic natur, ungekรผhlt | 250 g |
Milch | 40 ml |
Zucker | 20 g |
Rum | 10 ml |
Toblerone, geschmolzen | 100 g |
Sahne | 250 g |
Fรผr die Schokoladekirschen: | etwas |
Zucker | 40 g |
Rotwein | 200 ml |
Schokolade dunkel | 75 g |
Kirschen frisch entsteint | 400 g |
etwas Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Creme ungekรผhltes Quimiq glatt rรผhren. Milch, Zucker und Rum dazurรผhren. Toblerone รผber Wasserdampf schmelzen und dann dazumischen. Geschmolzene Toblerone sollte nicht zu heiร sein. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
2.Fรผr die Schokoladekirschen den Zucker mit Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten) dann den Topf vom Herd nehmen und die Kochschokolade einrรผhren und schmelzen lassen und zum Schluร die entsteinten Kirschen dazu geben und mit etwas Zimt abschmecken. Auskรผhlen lassen. Fรผr Kinder nehme ich statt Rotwein, Kirschsaft und bei der Creme Rum einfach weglassen.
3.Die Schokoladekirschein in ein kleines Glas geben und mit der Tobleronecreme auffรผllen. Mit Schokoladekirschen abschlieรen und mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen oder รผber Nacht.
4.Vor dem Servieren mit eienr Kirsche und einem Blatt dekorieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschenโ