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Dessert: Tobleronecreme mit Schokoladekirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quimiq classic natur, ungekรผhlt250 g
Milch40 ml
Zucker20 g
Rum10 ml
Toblerone, geschmolzen100 g
Sahne250 g
Fรผr die Schokoladekirschen: etwas
Zucker40 g
Rotwein200 ml
Schokolade dunkel75 g
Kirschen frisch entsteint400 g
etwas Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Creme ungekรผhltes Quimiq glatt rรผhren. Milch, Zucker und Rum dazurรผhren. Toblerone รผber Wasserdampf schmelzen und dann dazumischen. Geschmolzene Toblerone sollte nicht zu heiรŸ sein. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.

    2.Fรผr die Schokoladekirschen den Zucker mit Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten) dann den Topf vom Herd nehmen und die Kochschokolade einrรผhren und schmelzen lassen und zum SchluรŸ die entsteinten Kirschen dazu geben und mit etwas Zimt abschmecken. Auskรผhlen lassen. Fรผr Kinder nehme ich statt Rotwein, Kirschsaft und bei der Creme Rum einfach weglassen.

    3.Die Schokoladekirschein in ein kleines Glas geben und mit der Tobleronecreme auffรผllen. Mit Schokoladekirschen abschlieรŸen und mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen oder รผber Nacht.

    4.Vor dem Servieren mit eienr Kirsche und einem Blatt dekorieren.

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