Zutaten für 8 Personen
Quimiq classic natur, ungekühlt | 250 g |
Milch | 40 ml |
Zucker | 20 g |
Rum | 10 ml |
Toblerone, geschmolzen | 100 g |
Sahne | 250 g |
Für die Schokoladekirschen: | etwas |
Zucker | 40 g |
Rotwein | 200 ml |
Schokolade dunkel | 75 g |
Kirschen frisch entsteint | 400 g |
etwas Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Creme ungekühltes Quimiq glatt rühren. Milch, Zucker und Rum dazurühren. Toblerone über Wasserdampf schmelzen und dann dazumischen. Geschmolzene Toblerone sollte nicht zu heiß sein. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen.
2.Für die Schokoladekirschen den Zucker mit Rotwein aufkochen und etwas reduzieren lassen (ca. 10 Minuten) dann den Topf vom Herd nehmen und die Kochschokolade einrühren und schmelzen lassen und zum Schluß die entsteinten Kirschen dazu geben und mit etwas Zimt abschmecken. Auskühlen lassen. Für Kinder nehme ich statt Rotwein, Kirschsaft und bei der Creme Rum einfach weglassen.
3.Die Schokoladekirschein in ein kleines Glas geben und mit der Tobleronecreme auffüllen. Mit Schokoladekirschen abschließen und mindestens 3 - 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht.
4.Vor dem Servieren mit eienr Kirsche und einem Blatt dekorieren.
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vom
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