1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen mit Zimtsahne

Rotweinbirnen mit Zimtsahne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Birnen4
Rotwein500 ml
Zucker100 g
unbehandelte Zitronenschale4 Streifen
Anissterne2
Nelken4
Zimtstange1
Sahne200 g
Zimtzucker1 EL
Zimt zum Bestreuen und MInze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen Topf geben. Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit in den Topf geben.

    2.Langsam aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßige rot Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Rotweinsud begießen. Eine besonders schöne Farbe bekommen die Birnen, wenn man sie über Nacht durchziehen lässt.

    3.Sahne mit dem ZImtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud anrichten und die Sahne dazugeben. Mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****2
    vom
    Profilbild von c****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich