Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Birnen | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 100 g |
unbehandelte Zitronenschale | 4 Streifen |
Anissterne | 2 |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 g |
Zimtzucker | 1 EL |
Zimt zum Bestreuen und MInze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen Topf geben. Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit in den Topf geben.
2.Langsam aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßige rot Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Rotweinsud begießen. Eine besonders schöne Farbe bekommen die Birnen, wenn man sie über Nacht durchziehen lässt.
3.Sahne mit dem ZImtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud anrichten und die Sahne dazugeben. Mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“