Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
feste Birnen | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 100 g |
unbehandelte Zitronenschale | 4 Streifen |
Anissterne | 2 |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 g |
Zimtzucker | 1 EL |
Zimt zum Bestreuen und MInze zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen Topf geben. Birnen schรคlen, aber die Stiele nicht entfernen. Halbieren, Kerngehรคuse entfernen und mit in den Topf geben.
2.Langsam aufkochen und etwa 10 Min. kรถcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmรครige rot Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Rotweinsud begieรen. Eine besonders schรถne Farbe bekommen die Birnen, wenn man sie รผber Nacht durchziehen lรคsst.
3.Sahne mit dem ZImtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud anrichten und die Sahne dazugeben. Mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu โRotweinbirnen mit Zimtsahneโ