Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch (Flaschenbirnen oder andere) | 1 Kilogramm |
Rotwein herb | ½ Liter |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Printengewรผrzmischung (in meinem KB) | 1 Esslรถffel |
Portwein rot | ½ Liter |
Limette (Saft) | 1 Stรผck |
Thymian Essig (in meinem KB) | 150 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese eingekochte Birne ist ganz einfach herzustellen aber mit Sicherheit ein High-Light zu jedem Rindfleisch oder Wildgericht. Die Birne sollte sehr fest sein, da sie vollkommen gegart eingelegt wird. Kalt kann man sie z.b. zu einem besonderen Dessert oder aber auch Kuchen verwenden. Erhitzt zu einem besonderem Festmahl. Jetzt wo so langsam die Wild Saison wider anfรคngt nutze ich sie sehr oft als zusรคtzliche Beilage.
Die Zubereitung
2.Birnen gleichmรคssig schรคlen den Stiel dran lassen. In einem Topf (ich verwende hiefรผr eine Tajine, die Birnen mit dem Rotwein dem braunem Zucker und Printengewรผrz aus meinem KB unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/538057/Aachener-Pflaumenmus-Kochbar-Challenge-9-0-September-2019.html >>>> schรถn knackig vorgaren. Der Rotwein ist nach ca. 10 Minuten fast ganz einreduziert.
3.Dann geben sie den Portwein und die Limette die sie auspresst haben hinzu und lassen die Birnen hier drin nochmals 10 Minuten bei hoher Hitze garen. Dann den Thymian Essig (in meinem KB auch selbstgemachter vorhanden) unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/537083/Thymianessig-mit-Lakritznote.html >>>>> zufรผgen kurz aufkochen lassen und dann in Glรคser fรผllen und dunkel/Kรผhl lagern.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โBirnen - heute der anderen Artโ