Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Portweinsud | |
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Portwein | 700 ml |
Johannisbeersirup | 250 ml |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Nelken | 5 Stรผck |
Macis | wenig |
Sternanis | 2 Stรผck |
Zitronenabrieb | reichlich |
sonst noch | |
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Birnen | 12 mittlere |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorneweg erzรคhlt...
1.bisher habe ich Portweinbirnen immer frisch zubereitet wenn ich sie fรผr Wildgerichte oder zum Kรคse gebraucht habe ... allerdings ist es wรคhrend des Jahres nicht immer leicht, geeignete, reife Biobirnen zu bekommen ... also hab ich heuer mal den Versuch gestartet jetzt zur perfekten Birnen(reife)zeit gleich mal einen Jahresvorrat zu schaffen... auรerdem ist es sehr angenehm, wenn man bei Bedarf nur mehr nach einem fertigen Glas greifen muร...
Zubereitung Portweinsud
2.Alle oben angegebenen Zutaten fรผr den Portweinsud aufkochen und dann 20 min zugedeckt ganz sanft ziehen lassen, damit sich die Gewรผrzaromen gut entwickeln kรถnnen
jetzt die Birnen vorbereiten
3.Backrohr auf 120 Grad vorheizen - Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse rausschneiden - die Birnenstรผcke eng in kleine Glรคser einschlichten - zuletzt den Portweinsud einfรผllen so dass alle Frรผchte gut bedeckt sind - im Glas soll oben ein kleiner Rand freibleiben
Fertigstellung
4.das tiefe Backrohrblech daumenhoch mit heiรem Wasser befรผllen - die Glรคser bei 120 Grad O/U ca. 25 bis 30 min ins Backrohr stellen
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vom
Kommentare zu โeingelegte Portwein Birnenโ