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eingelegte Portwein Birnen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Portweinsud
Portwein700 ml
Johannisbeersirup250 ml
Zimtstangen2 Stück
Nelken5 Stück
Macis wenig
Sternanis2 Stück
Zitronenabrieb reichlich
sonst noch
Birnen12 mittlere
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorneweg erzählt...

    1.bisher habe ich Portweinbirnen immer frisch zubereitet wenn ich sie für Wildgerichte oder zum Käse gebraucht habe ... allerdings ist es während des Jahres nicht immer leicht, geeignete, reife Biobirnen zu bekommen ... also hab ich heuer mal den Versuch gestartet jetzt zur perfekten Birnen(reife)zeit gleich mal einen Jahresvorrat zu schaffen... außerdem ist es sehr angenehm, wenn man bei Bedarf nur mehr nach einem fertigen Glas greifen muß...

  • Zubereitung Portweinsud

    2.Alle oben angegebenen Zutaten für den Portweinsud aufkochen und dann 20 min zugedeckt ganz sanft ziehen lassen, damit sich die Gewürzaromen gut entwickeln können

  • jetzt die Birnen vorbereiten

    3.Backrohr auf 120 Grad vorheizen - Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden - die Birnenstücke eng in kleine Gläser einschlichten - zuletzt den Portweinsud einfüllen so dass alle Früchte gut bedeckt sind - im Glas soll oben ein kleiner Rand freibleiben

  • Fertigstellung

    4.das tiefe Backrohrblech daumenhoch mit heißem Wasser befüllen - die Gläser bei 120 Grad O/U ca. 25 bis 30 min ins Backrohr stellen

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    Rezept von emari
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