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eingelegte Portwein Birnen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Portweinsud
Portwein700 ml
Johannisbeersirup250 ml
Zimtstangen2 Stรผck
Nelken5 Stรผck
Macis wenig
Sternanis2 Stรผck
Zitronenabrieb reichlich
sonst noch
Birnen12 mittlere
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorneweg erzรคhlt...

    1.bisher habe ich Portweinbirnen immer frisch zubereitet wenn ich sie fรผr Wildgerichte oder zum Kรคse gebraucht habe ... allerdings ist es wรคhrend des Jahres nicht immer leicht, geeignete, reife Biobirnen zu bekommen ... also hab ich heuer mal den Versuch gestartet jetzt zur perfekten Birnen(reife)zeit gleich mal einen Jahresvorrat zu schaffen... auรŸerdem ist es sehr angenehm, wenn man bei Bedarf nur mehr nach einem fertigen Glas greifen muรŸ...

  • Zubereitung Portweinsud

    2.Alle oben angegebenen Zutaten fรผr den Portweinsud aufkochen und dann 20 min zugedeckt ganz sanft ziehen lassen, damit sich die Gewรผrzaromen gut entwickeln kรถnnen

  • jetzt die Birnen vorbereiten

    3.Backrohr auf 120 Grad vorheizen - Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse rausschneiden - die Birnenstรผcke eng in kleine Glรคser einschlichten - zuletzt den Portweinsud einfรผllen so dass alle Frรผchte gut bedeckt sind - im Glas soll oben ein kleiner Rand freibleiben

  • Fertigstellung

    4.das tiefe Backrohrblech daumenhoch mit heiรŸem Wasser befรผllen - die Glรคser bei 120 Grad O/U ca. 25 bis 30 min ins Backrohr stellen

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    Rezept von emari
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