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gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Birne frisch1
Portwein200 ml
Rotwein100 ml
Zucker1 Esslöffel
Vanilleschote1 halbe
Zimtstange1 kleine
Gewürznelken3 Stück
Sternanis1 halbe
Marzipan etwas
Pistazien einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.portwein, rotwein zucker vanilleschote und alle gewürze zum kochen bringen

    2.die birne schälen - oben einen deckel abschneiden und zur seite legen - mit dem kernausstecher aus der birne nun das kerngehäuse rausholen - birne und birnendeckel in den kochenden portwein einlegen und 5 min köcheln lassen - die gesamte birne soll mit portwein bedeckt sein - nun das ganze zugedeckt über nacht ziehen lassen

    3.am nächsten tag die birne rausholen und dann die portweinmarinade reduzieren bis eine cremige konsistenz erreicht ist - währenddessen den eierlikörspiegel auf dem teller platzieren - die marzipanfülle für die birne mit dem kernausstecher vorbereiten und in die birne füllen - deckel draufsetzen

    4.die birne dann auf den eierlikörspiegel setzen - mit der portweinreduktion rundum dekorieren - ein paar pistanzien dazu - UND DANN GENIESSEN

  • ANMERKUNG 1

    5.wenn man das rezept für 4 personen macht, braucht man 4 birnen aber von allem anderen zutaten maximal die doppelte menge - ich mußte für meine "einsame" birne aber soviel flüssigkeit haben um die birne im ganzen unterzutauchen, es sollen ja keine weißen flecken bleiben....

  • ANMERKUNG 2

    6.das rezept funktioniert auch ALKOHOLFREI - man kann dann mit kräftigem malventee oder johannisbeersaft die rote färbung erzeugen

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    Rezept von emari
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