Zutaten für 5 Personen
Birnen | 5 Stk. |
Johannisbeeren | 500 g |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | etwas |
Creme de cassis | etwas |
Portwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen, im Winter kann auch TK Ware verwendet werden. In einen großen Topf geben, Rotwein und Wasser zugeben, alles kochen lassen.
2.Die Birnen müssen geschält und in den Johannisbeeren gekocht werden. Ich mag sie lieber bissfest ist je n.b. auch weich ein Genuß. Die Birnen nach ca 15 Minuten heraus nehmen, sie müssen auf dem dicken Teil gerade abgeschnitten werden sodass die Birnen stehen können.
3.Die Sahne in einen Sahnespender/Syphon geben und kalt stellen. Die Johannisbeeren einkochen lassen und zum Schluß n.b. Creme de Cassis ,Portwein und Zucker n.b. zugeben und weiter einkochen lassen bis es sämig wird.
4.Zum Anrichten die Birne auf die Johannisbeerensoße aufstellen, mit Sahne reichlich garnieren. Als Aperitif kann der Portwein gereicht werden und der Creme de Cassis Likör
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vom
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