Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen | 5 Stk. |
Johannisbeeren | 500 g |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | etwas |
Creme de cassis | etwas |
Portwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen, im Winter kann auch TK Ware verwendet werden. In einen groรen Topf geben, Rotwein und Wasser zugeben, alles kochen lassen.
2.Die Birnen mรผssen geschรคlt und in den Johannisbeeren gekocht werden. Ich mag sie lieber bissfest ist je n.b. auch weich ein Genuร. Die Birnen nach ca 15 Minuten heraus nehmen, sie mรผssen auf dem dicken Teil gerade abgeschnitten werden sodass die Birnen stehen kรถnnen.
3.Die Sahne in einen Sahnespender/Syphon geben und kalt stellen. Die Johannisbeeren einkochen lassen und zum Schluร n.b. Creme de Cassis ,Portwein und Zucker n.b. zugeben und weiter einkochen lassen bis es sรคmig wird.
4.Zum Anrichten die Birne auf die Johannisbeerensoรe aufstellen, mit Sahne reichlich garnieren. Als Aperitif kann der Portwein gereicht werden und der Creme de Cassis Likรถr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBirne Cassisโ