1. Home
  2. Rezept
  3. Birne Cassis

Birne Cassis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen5 Stk.
Johannisbeeren500 g
Rotwein200 ml
Wasser100 ml
Sahne500 ml
Zucker etwas
Creme de cassis etwas
Portwein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen, im Winter kann auch TK Ware verwendet werden. In einen groรŸen Topf geben, Rotwein und Wasser zugeben, alles kochen lassen.

    2.Die Birnen mรผssen geschรคlt und in den Johannisbeeren gekocht werden. Ich mag sie lieber bissfest ist je n.b. auch weich ein GenuรŸ. Die Birnen nach ca 15 Minuten heraus nehmen, sie mรผssen auf dem dicken Teil gerade abgeschnitten werden sodass die Birnen stehen kรถnnen.

    3.Die Sahne in einen Sahnespender/Syphon geben und kalt stellen. Die Johannisbeeren einkochen lassen und zum SchluรŸ n.b. Creme de Cassis ,Portwein und Zucker n.b. zugeben und weiter einkochen lassen bis es sรคmig wird.

    4.Zum Anrichten die Birne auf die JohannisbeerensoรŸe aufstellen, mit Sahne reichlich garnieren. Als Aperitif kann der Portwein gereicht werden und der Creme de Cassis Likรถr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne Cassisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich