1. Home
  2. Rezept
  3. In Rotwein pochierte Birne

In Rotwein pochierte Birne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein1 l
Würfelzucker30 Stk.
Vanillezucker1 EL
Birnen1 kg
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wein, Zucker, und Vanillezucker in einen Topf geben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen dünn schälen, jedoch den Stiel dran lassen. In den Topf dazugeben und ca. eine viertel Stunde garen. Dann die Birnen entnehmen. Speisestärke mit einem EL Kochflüssigkeit in einer Schüssel verquirlen. Zusammen mit der Creme Fraiche wieder in den Topf geben und zwei Minuten aufkochen lassen.

    2.Das Dessert 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, dabei ab und zu die Soße über die Birnen kippen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „In Rotwein pochierte Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich