Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rotwein | 1 l |
Würfelzucker | 30 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Birnen | 1 kg |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Wein, Zucker, und Vanillezucker in einen Topf geben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen dünn schälen, jedoch den Stiel dran lassen. In den Topf dazugeben und ca. eine viertel Stunde garen. Dann die Birnen entnehmen. Speisestärke mit einem EL Kochflüssigkeit in einer Schüssel verquirlen. Zusammen mit der Creme Fraiche wieder in den Topf geben und zwei Minuten aufkochen lassen.
2.Das Dessert 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, dabei ab und zu die Soße über die Birnen kippen.
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vom
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