1. Home
  2. Rezept
  3. It's Teatime ...

It's Teatime ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Darjeeling - Panna cotta
Milch100 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Darjeeling1 Teebeutel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Darjeeling - Birnen
Wasser100 Milliliter
Darjeeling1 Teebeutel
Birne frisch½
brauner Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Darjeeling - Panna Cotta

    1.Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Den Teebeutel dazu geben. Alles kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrรผcken und entfernen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gieรŸen. Nochmal etwas erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. In kalt ausgespรผlte Formen verteilen und 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

  • Darjeeling - Birnen

    3.Teebeutel mit 100 ml kochenden Wasser รผbergieรŸen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Birne schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. In kleine Wรผrfel schneiden.

    4.In einer Pfanne Zucker karamellisieren. Mit 50 ml Tee ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Birnenwรผrfel dazu geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen bzw. die Flรผssigkeit eingekocht ist.

  • Anrichten

    5.Panna Cotta aus den Formen auf Dessertteller stรผrzen (eventuell vorher kurz in warmes Wasser stellen). Mit den Birnenstรผcken zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIt's Teatime ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich