Zutaten fรผr 2 Personen
Darjeeling - Panna cotta | |
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Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Darjeeling | 1 Teebeutel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Darjeeling - Birnen | |
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Wasser | 100 Milliliter |
Darjeeling | 1 Teebeutel |
Birne frisch | ½ |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Darjeeling - Panna Cotta
1.Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Den Teebeutel dazu geben. Alles kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrรผcken und entfernen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gieรen. Nochmal etwas erwรคrmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. In kalt ausgespรผlte Formen verteilen und 3 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
Darjeeling - Birnen
3.Teebeutel mit 100 ml kochenden Wasser รผbergieรen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Birne schรคlen und vom Kerngehรคuse befreien. In kleine Wรผrfel schneiden.
4.In einer Pfanne Zucker karamellisieren. Mit 50 ml Tee ablรถschen. Solange rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Birnenwรผrfel dazu geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen bzw. die Flรผssigkeit eingekocht ist.
Anrichten
5.Panna Cotta aus den Formen auf Dessertteller stรผrzen (eventuell vorher kurz in warmes Wasser stellen). Mit den Birnenstรผcken zusammen anrichten.
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