Zutaten für 2 Personen
Darjeeling - Panna cotta | |
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Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Darjeeling | 1 Teebeutel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Darjeeling - Birnen | |
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Wasser | 100 Milliliter |
Darjeeling | 1 Teebeutel |
Birne frisch | ½ |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Darjeeling - Panna Cotta
1.Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Den Teebeutel dazu geben. Alles kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gießen. Nochmal etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. In kalt ausgespülte Formen verteilen und 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Darjeeling - Birnen
3.Teebeutel mit 100 ml kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Birne schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden.
4.In einer Pfanne Zucker karamellisieren. Mit 50 ml Tee ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnenwürfel dazu geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen bzw. die Flüssigkeit eingekocht ist.
Anrichten
5.Panna Cotta aus den Formen auf Dessertteller stürzen (eventuell vorher kurz in warmes Wasser stellen). Mit den Birnenstücken zusammen anrichten.
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vom
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