Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Milch | 350 ml |
Waldmeistersirup | 100 ml |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vanilleschoten | 2 |
Götterspeise Waldmeister zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne und Waldmeistersirup in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Schoten und Mark mit in den Topf geben und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Schoten raus nehmen.
2.Gelatine 10 Min. im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und zur Flüssigkeit geben. Solange rühren, bis die Gelatine aufgelößt ist. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Flüssigkeit einfüllen und kalt stellen.
3.Aus Wasser, Zucker und Götterspeise-Pulver nach Packungsbeilage einen Wackelpudding kochen und kalt stellen.
4.Nach ca. 3 Std. die Panna Cotta mit einem Messer einschneiden. Wenn die Flüssigkeit nur langsam wieder zusammen geht die flüssige Götterspeise vorsichtig darüber verteilen. Mit einer Garbel vorsichtig wie bei einem Marmorkuchen (mit Drehbewegungen) die Flüssigkeiten ganz grob verrühren.
5.Danach die Kastenform am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Auf einen Teller stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „"marmoriete Waldmeister-Panna Cotta"“