Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut - 300g | 1 kl. Dose |
Kochbirnen | 300 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 70 g |
Worcestersoรe | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Sauerkraut in eine Schรผssel geben. Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehรคuse rausschneiden, dann schรคlen und jedes Viertel noch einmal durchschneiden. Sofort mit dem Sauerkraut mischen, damit die Birnen nicht braun werden.
2.Das รl in einem Topf erhitzen, die Schinkenwรผrfel darin mild ausbraten, das Sauerkraut mit den Birnen zufรผgen und das Gemรผse abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 bis 40 Minuten garen lassen. Wenn nรถtig, einen kleinen Schuร Wasser zufรผgen, damit das Kraut nicht anhรคngt.
3.Mit Worcestersoรe abschmecken und servieren. Dazu gab es Petersilienkartoffeln und ein Schnitzel nach "Wiener Art".
4.Anmerkung: Nachdem ich gestern "Birnen, Bohnen und Speck" zubereitet habe - und unser Birnbaum voller Frรผchte hรคngt, habe ich das Experiment mit Sauerkraut gewagt ... nun gibt es eine leckere neue Gemรผse-Beilage mehr in meinen Favoriten.
5.Ich kann mir auch sehr gut vorstellen, ein gerรคuchertes Mettwรผrstchen auf dem Gemรผse mit heiรwerden zu lassen - oder ein Stรผck Kasseler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSauerkraut mit Birnen ...โ