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Preiswert : Nürnberger Würstchen auf Sauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sauerkraut
Schinkenwürfel1 Päckchen
Zwiebel gehackt1 Stück
Möhren2 kleine
Sauerkraut1 Tüte
Kartoffel1 rohe
Beilage
Kartoffeln4 Stück
Fleischbeilage
Nürnberger Würstchen1 Pack
Gewürze
Salz etwas
Kümmel1 EßL
Sostiges
Öl oder Fett zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst das Sauerkraut

    1.Die Schinkenwürfel in eine Pfanne (Topf) geben, 2 EßL Butterrapsöl dazu und erhitzen, die Zwiebeln mit rein und ausbraten lassen. Während dessen die Möhren schälen und mit dem Schäler in Streifen hobeln, dazu geben und kurz mit schmoren. Nun habe ich das Sauerkraut dazu gegeben,den Kümmel dazu und...

    2....Wasser, alles zum kochen bringen ca. 20 Minuten. Dann die eine Kartoffel in der Küchenmaschine klein mixen und an das Sauerkraut geben und es so binden ( so hat es meine Oma immer gemacht)

  • Beilage

    3.In der Zeit in der das Sauerkraut köchelt habe ich die Kartoffeln geschält, 4 davon halbieren, längs vierteln und zu Salzkartoffeln gekocht... Die eine Kartoffel benötige ich für das Sauerkraut.

  • Fleischbeilage

    4.Die Würstchen mit Fett oder Öl in einer Pfanne ausbraten, mit einem Spritzschutz abdecken -übrigens ist dieser Spritzschutz gleichzeitig eine Unterlage zum Pizza oder Flammkuchen backen,durch die winzigen Löcher wird alles besonders knusprig-

    5.Während der Zeit standen die Teller bereits im Backofen zum erwärmen....und nun ..

    6....die Teller raus...anrichten... und los geht der Schmaus :-)

    7.Kalkulation : Kartoffeln 30 Cent - Schinkenwürfel 90 Cent - Sauerkraut 39 Cent - Nürnberger Bratwürstchen 2,09 € - Möhren 15 Cent - Zwiebel 10 Cent - Sonstiges und Gewürze mit 40 Cent berechnet = 4,33 für 2 Personen

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    Rezept von Forelle1962
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