Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbskotelett in Bavaria-blue-Sauce | |
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Zwiebel, geschรคlt und gewรผrfelt | 1 groรe |
Butter | 30 g |
Brรผhe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kalbskoteletts ร 200 g | 4 |
Fett | 50 g |
Salz | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Bavarian-Blu-Kรคse, in kleinen Stรผcken | 120 g |
Bavarian-blue-Spinat | |
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Blattspinat - TK | 400 g |
Zwiebel, geschรคlt und fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, geschรคlt und fein gewรผrfelt | 1 |
Butter | 80 g |
Crรจme double | 150 ml |
Bavaria Blu, klein gewรผrfelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfefffer | etwas |
Sekt-Graupen-Risotto | |
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Butter | 100 g |
Zwiebel, geschรคlt und gehackt | 1 |
Magerspeck, fein gewรผrfelt | 100 g |
Mรถhren, geschabt und gewรผrfelt | 70 g |
Sellerie, geschรคlt und gewรผrfelt | 70 g |
Lauch, geputzt und gewรผrfelt | 70 g |
Gerste Graupen | 250 g |
Rinderbrรผhe | 600 ml |
Sekt | 100 ml |
Krรคutermischung TK | etwas |
pochierte Birnen | |
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Birnen frisch | 4 |
Cidre | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Gewรผrznelken | 4 |
Sternanis | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbskotelett in Bavaria-blue-Sauce Zuerst die Zwiebeln in der heiรen Butter anschwitzen. Dann mit der Brรผhe und die hรคlfte von der Sahne aufgieรen. Nun mit Pfeffer wรผrzen und das Lorberrblatt dazugeben und so lange bei geringer Hitze so lange kรถcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
2.In dieser Zeit hab ich die Koteletts in eine Gefriertรผte getan und mit dem Fleischklopfer leicht geklopft, mit Salz und Pfeffer gewรผrzt, und in heiรem Fett von beiden Seiten schรถn langsam braten lassen. Wenn sie fertig sind aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett entfernen und den Bratensatz mit dem Weiรwein ablรถschen und zur Sauce geben.
3.Nun hab ich das Lorbeerblatt aus der Sauce genommen, den Kรคse in kleinen Stรผcken zufรผgen umrรผhren. Jetzt die restliche Sahne zufรผgen und mit dem Stabmixer aufmixen und nochmals abschmecken.
4.Bavarian-blue-Spinat Den TK-Spinat auftauen lassen und gut ausdrรผcken die Flรผssigkeit muss weg. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter 20g glasig dรผnsten, Crรจme double dazu und kurz aufkochen lassen. Die Kรคsewรผrfel mit der restlichen Butter in den Topf geben. Alles mit dem Mixstab cremig schlagen.
5.Spinat zu der Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken nochmals kurz aufkochen uns fertig ist die erste Beilage
6.Sekt-Graupen-Risotto Die hรคlfte der Butter in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln, Speck und Gemรผsewรผrfel der Reihe nach andรผnsten und immer dabei rรผhren. Zuletzt hab ich die Graupen dazugegeben und noch einige Minuten mit dรผnsten lassen. Erst dann mit der Brรผhe und Sekt ablรถschen.
7.Den Backofen auf 180ยฐC vorheitzen. Diese Mischung nochmals aufkochen vom Herd nehmen und fest mit einem Deckel verschlieรen und in den Backofen geben und das Graupen-Risotto fรผr ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren die restliche kalte Butte mit den Krรคutern unterrรผhren und pikant mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
8.pochierte Birnen Die Birne gut waschen und mit einem Ausstecher die Birne vom innenleben befreien. Stiel der Birne dran lassen. Birnen in den Topf geben und so viel Cidre dazu geben bis die Birnen bedeckt sind. Nelken und Sternanis dazugeben.
9.Zimtzucker dazugeben und aufkochen lassen. Nun nochmals kosten wenn es einen nich sรผร genug ist noch Zucker zufรผgen. Hitze reduzieren und je reife Grad der Birne ca. 20 Minutern kรถcheln lassen. Dann die Birnen im Sud abkรผhlen lassen. Ich hab den Topf ins kalte Wasser getan das es schneller geht oder schon einen Tag vorher machen.
10.NUN ALLES SCHรN ANRICHTEN UND GUTEN HUNGER UNS HAT GESCHNECKT SUPER TOLLES REZEPT
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vom
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