Zutaten für 4 Personen
Kalbskotelett in Bavaria-blue-Sauce | |
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Zwiebel, geschält und gewürfelt | 1 große |
Butter | 30 g |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kalbskoteletts à 200 g | 4 |
Fett | 50 g |
Salz | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Bavarian-Blu-Käse, in kleinen Stücken | 120 g |
Bavarian-blue-Spinat | |
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Blattspinat - TK | 400 g |
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt | 1 |
Butter | 80 g |
Crème double | 150 ml |
Bavaria Blu, klein gewürfelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfefffer | etwas |
Sekt-Graupen-Risotto | |
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Butter | 100 g |
Zwiebel, geschält und gehackt | 1 |
Magerspeck, fein gewürfelt | 100 g |
Möhren, geschabt und gewürfelt | 70 g |
Sellerie, geschält und gewürfelt | 70 g |
Lauch, geputzt und gewürfelt | 70 g |
Gerste Graupen | 250 g |
Rinderbrühe | 600 ml |
Sekt | 100 ml |
Kräutermischung TK | etwas |
pochierte Birnen | |
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Birnen frisch | 4 |
Cidre | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Gewürznelken | 4 |
Sternanis | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbskotelett in Bavaria-blue-Sauce Zuerst die Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Dann mit der Brühe und die hälfte von der Sahne aufgießen. Nun mit Pfeffer würzen und das Lorberrblatt dazugeben und so lange bei geringer Hitze so lange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
2.In dieser Zeit hab ich die Koteletts in eine Gefriertüte getan und mit dem Fleischklopfer leicht geklopft, mit Salz und Pfeffer gewürzt, und in heißem Fett von beiden Seiten schön langsam braten lassen. Wenn sie fertig sind aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett entfernen und den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und zur Sauce geben.
3.Nun hab ich das Lorbeerblatt aus der Sauce genommen, den Käse in kleinen Stücken zufügen umrühren. Jetzt die restliche Sahne zufügen und mit dem Stabmixer aufmixen und nochmals abschmecken.
4.Bavarian-blue-Spinat Den TK-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken die Flüssigkeit muss weg. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter 20g glasig dünsten, Crème double dazu und kurz aufkochen lassen. Die Käsewürfel mit der restlichen Butter in den Topf geben. Alles mit dem Mixstab cremig schlagen.
5.Spinat zu der Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken nochmals kurz aufkochen uns fertig ist die erste Beilage
6.Sekt-Graupen-Risotto Die hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln, Speck und Gemüsewürfel der Reihe nach andünsten und immer dabei rühren. Zuletzt hab ich die Graupen dazugegeben und noch einige Minuten mit dünsten lassen. Erst dann mit der Brühe und Sekt ablöschen.
7.Den Backofen auf 180°C vorheitzen. Diese Mischung nochmals aufkochen vom Herd nehmen und fest mit einem Deckel verschließen und in den Backofen geben und das Graupen-Risotto für ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Vor dem Servieren die restliche kalte Butte mit den Kräutern unterrühren und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
8.pochierte Birnen Die Birne gut waschen und mit einem Ausstecher die Birne vom innenleben befreien. Stiel der Birne dran lassen. Birnen in den Topf geben und so viel Cidre dazu geben bis die Birnen bedeckt sind. Nelken und Sternanis dazugeben.
9.Zimtzucker dazugeben und aufkochen lassen. Nun nochmals kosten wenn es einen nich süß genug ist noch Zucker zufügen. Hitze reduzieren und je reife Grad der Birne ca. 20 Minutern köcheln lassen. Dann die Birnen im Sud abkühlen lassen. Ich hab den Topf ins kalte Wasser getan das es schneller geht oder schon einen Tag vorher machen.
10.NUN ALLES SCHÖN ANRICHTEN UND GUTEN HUNGER UNS HAT GESCHNECKT SUPER TOLLES REZEPT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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