Zutaten fรผr 4 Personen
Supreme vom Maishรคhnchen | 4 Stรผcxk |
Butterschmalz | 1 EL |
Graupen | 125 gr |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Lauchzwiebeln | 2 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Radieschen | 3 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
Butter, Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 Stรผck |
Noilly Pratz | 2 cl |
Champagner oder Sekt | 8 cl |
Geflรผgelfond sellbst gekocht | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 Stรผck |
Butter, Kurkuma, Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Risotto die Graupen in einem Sieb grรผndlich abspรผlen und in der Brรผhe 5 Minuten kochen. Dann die Herdplatte ausschalten und die Graupen im geschlossenen Topf 50 Minuten ausquellen lassen. Anschl. die Gerste auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspรผlen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln, die Mรถhre und die Radischen in feinste Wรผrfelchen schneiden und diese kurz in Brรผhe garen, in ein Sieb abgieรen und beiseite stellen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Graupen kurz anschwitzen, das klein geschnittene Gemรผse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3.Zwischenzeitlich die Sauce vorbereiten: Dafรผr die Schalotte oder die Zwiebel , klein geschnitten, in 1 TL Butter farblos anschwitzen, mit Noilly Prat ablรถschen und etwas einkochen lassen. 6 cl Champagner zugeben aufkochen lassen und den Geflรผgelfond beigeben. Das Ganze etwa 10 Minuten leicht simmern lassen. Das Eigelb mit der Sahne gut verschlagen und in die Sauce einrรผhren.
4.ACHTUNG: Die Sauce sollte zwar warm gehalten werden, aber nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt. Zum Schluร den restlichen Champagner angieรen und zur Bindu g noch einige k
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Supremes mit Salz/Pfeffer wรผrzen und auf der Hautseite scharf anbraten. Danach die Pfanne in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort bleibt das Fleisch fรผr ca. 12 Minuten.
6.Alles auf einem Teller anrichten, wir hatten als Beilage einen leckeren Blumenkohl dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSupreme von der Maispoularde auf Graupen-Risotto mit einer Champagnersauce an Blumenkohlโ