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Supreme von der Maispoularde auf Graupen-Risotto mit einer Champagnersauce an Blumenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Supreme vom Maishรคhnchen4 Stรผcxk
Butterschmalz1 EL
Graupen125 gr
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Lauchzwiebeln2 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Radieschen3 Stรผck
Zucker1 Prise
Butter, Salz und Pfeffer etwas
Schalotte oder kleine Zwiebel1 Stรผck
Noilly Pratz2 cl
Champagner oder Sekt8 cl
Geflรผgelfond sellbst gekocht150 ml
Sahne100 ml
Eigelb1 Stรผck
Butter, Kurkuma, Salz,Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Risotto die Graupen in einem Sieb grรผndlich abspรผlen und in der Brรผhe 5 Minuten kochen. Dann die Herdplatte ausschalten und die Graupen im geschlossenen Topf 50 Minuten ausquellen lassen. Anschl. die Gerste auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspรผlen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln, die Mรถhre und die Radischen in feinste Wรผrfelchen schneiden und diese kurz in Brรผhe garen, in ein Sieb abgieรŸen und beiseite stellen. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Graupen kurz anschwitzen, das klein geschnittene Gemรผse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

    3.Zwischenzeitlich die Sauce vorbereiten: Dafรผr die Schalotte oder die Zwiebel , klein geschnitten, in 1 TL Butter farblos anschwitzen, mit Noilly Prat ablรถschen und etwas einkochen lassen. 6 cl Champagner zugeben aufkochen lassen und den Geflรผgelfond beigeben. Das Ganze etwa 10 Minuten leicht simmern lassen. Das Eigelb mit der Sahne gut verschlagen und in die Sauce einrรผhren.

    4.ACHTUNG: Die Sauce sollte zwar warm gehalten werden, aber nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt. Zum SchluรŸ den restlichen Champagner angieรŸen und zur Bindu g noch einige k

    5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Supremes mit Salz/Pfeffer wรผrzen und auf der Hautseite scharf anbraten. Danach die Pfanne in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort bleibt das Fleisch fรผr ca. 12 Minuten.

    6.Alles auf einem Teller anrichten, wir hatten als Beilage einen leckeren Blumenkohl dazu.

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    Rezept von rowiwo
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