Zutaten für 2 Personen
Lendchen vom Schwein | 1 frisches |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Thymianzweige | 3 |
Bacon-Scheiben | 1 Päckchen |
Biskin zum Anbraten | 30 g |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 kleine |
Zitronenthymianzweige | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Speisestärke angerührt | 2 Teelöffel |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Das Lendchen unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, die Zitronenthymianzweige bleiben, wie sie sind. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren.
2.Zubereitung: Das Lendchen mit einem Teelöffel Öl "einstreicheln", damit die Gewürze besser haften bleiben, dann mit Pfeffer, Salz und den abgezupften Thymianblättchen rundum würzen.
3.Ein Stück Frischhaltefolie auslegen, die Bacon-Scheiben nebeneinander darauf auslegen, das gewürzte Lendchen auflegen und mit Hilfe der Folie zu einem Wickel aufrollen - mit der Bacon-Naht nach unten.
4.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 160 Grad vorheizen. Das Biskin in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem Holzlöffel Bläschen bilden. Jetzt das Lendchen hineinsetzen und rundum goldbraun anbraten, dabei an der Seite die Zwiebelwürfel mitbrutzeln lassen.
5.Das Fleisch in die Ofenform umbetten, den Bratsatz mit Zwiebeln in der Pfanne mit dem Wein und der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Chiliflocken und Zitronenthymian-Zweige dazugeben und nach einmaligem Aufkochen über das Lendchen gießen und etwa 20 Minuten garen.
6.Das Fleisch ruhen lassen, bis die Soße bereitet ist. Dazu den Sud aus der Ofenform in ein kleines Töpfchen geben, mit der restlichen Hühnerbrühe verlängern, mit soviel Speisestärke aufkochen lassen, bis die Soße die erwünschte sämige Konsistenz hat, abschmecken und zum aufgeschnittenen Lendchen (etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben) servieren. servieren,
7.Die Idee für dieses Leckerchen habe ich von der Userin Vodafee übernommen, habe ihr Rezept etwas nach unserm Geschmack verändert ... wir sind begeistert von diesem superzarten, saftigen Fleisch, das mit der fein abgestimmten Soße einfach ein " Genuß" war! Das gibt es bald mal wieder!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen im Speckwickel ...“