Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
700 g Birnen | etwas |
75 - 80 g Zucker | etwas |
50 ml Apfelsaft | etwas |
1 Msp. Zimtpulver, evt. mehr | etwas |
1/2 Ingwerknolle in Scheiben | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Birnen schälen, entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln, dass sie nicht braun werden. dann erst würfeln - ca. in 1 cm große Würfel.
2.Zusammen mit dem Zucker, Apfelsaft und Zimt aufkochen. Dann den Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. unter häufigem Rühren garen
3.Wenn man die Ingwerscheiben rechtzeitig raus nimmt (falls sie noch nicht verkocht sein sollten, kann man es auch ohne weiteres, wie Apfelmus heiß in ausgespülte Gläser abfüllen. Außer man mag den kräftigen Ingwergeschmack gerne, dann drin lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Birnenmus“