Zutaten fรผr 4 Personen
Krapfen bzw. Berliner | 4 |
รpfel - Boskop, wenn mรถglich | 4 mittelgroรe |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 50 g |
Honig | 4 EL |
Butter zum Einfetten | 1 EL |
Zucker zum Ausstreuen der Auflaufform | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 30 g |
braunen Zucker | 1 EL |
Fรผr die Masse zum รbergieรen: | |
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Sahne | 50 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Eier | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Krapfen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. รpfel waschen, entkernen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell erst halbieren. In Schรผssel mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Zucker karamelisieren, Honig zufรผgen, alles gut verrรผhren und รผber die รpfel gieรen. Vermengen und abkรผhlen lassen. Mandelblรคttchen - ohne Fett - in Pfanne goldbraun rรถsten.
3.Auflaufform buttern, mit Zucker ausstreuen und nun die Krapfen- und Apfelscheiben abwechselnd einschichten.
4.Alle Zutaten zum รbergieรen gut verquirlen und รผber die Krapfen/Apfelscheiben gieรen. Darรผber die gerรถsteten Mandelblรคttchen verteilen und abschlieรend alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
5.Alles zunรคchst bei 180Grad 30 Minuten backen und dann noch bei 200 Grad 15 Minuten alles รผberkrusten.
6.Dieses Gericht ist ein Burner fรผr die kalte Jahreszeit und man kann gut etwas hart gewordene Faschingskrapfen und vielleich schon etwas runzelige รpfel lecker verwerten. Schmeckt sicher allen Leckermรคulern...............'n Gut'n
7.Ach ja, und wer es noch etwas aufpeppen will - und es essen keine Kinder mit - kann natรผrlich noch "ein Trรถpfchen Rum" in die Masse zum รbergieรen geben.
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vom
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