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Krapfen-Apfel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krapfen bzw. Berliner4
ร„pfel - Boskop, wenn mรถglich4 mittelgroรŸe
Saft von einer Zitrone etwas
Zucker50 g
Honig4 EL
Butter zum Einfetten1 EL
Zucker zum Ausstreuen der Auflaufform2 EL
Mandelblรคttchen30 g
braunen Zucker1 EL
Fรผr die Masse zum รœbergieรŸen:
Sahne50 ml
Milch250 ml
Zucker60 g
Eier4
Mark einer Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Krapfen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. ร„pfel waschen, entkernen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell erst halbieren. In Schรผssel mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Zucker karamelisieren, Honig zufรผgen, alles gut verrรผhren und รผber die ร„pfel gieรŸen. Vermengen und abkรผhlen lassen. Mandelblรคttchen - ohne Fett - in Pfanne goldbraun rรถsten.

    3.Auflaufform buttern, mit Zucker ausstreuen und nun die Krapfen- und Apfelscheiben abwechselnd einschichten.

    4.Alle Zutaten zum รœbergieรŸen gut verquirlen und รผber die Krapfen/Apfelscheiben gieรŸen. Darรผber die gerรถsteten Mandelblรคttchen verteilen und abschlieรŸend alles mit dem braunen Zucker bestreuen.

    5.Alles zunรคchst bei 180Grad 30 Minuten backen und dann noch bei 200 Grad 15 Minuten alles รผberkrusten.

    6.Dieses Gericht ist ein Burner fรผr die kalte Jahreszeit und man kann gut etwas hart gewordene Faschingskrapfen und vielleich schon etwas runzelige ร„pfel lecker verwerten. Schmeckt sicher allen Leckermรคulern...............'n Gut'n

    7.Ach ja, und wer es noch etwas aufpeppen will - und es essen keine Kinder mit - kann natรผrlich noch "ein Trรถpfchen Rum" in die Masse zum รœbergieรŸen geben.

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    Rezept von barbara62
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mich