Zutaten für 4 Personen
Krapfen bzw. Berliner | 4 |
Äpfel - Boskop, wenn möglich | 4 mittelgroße |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 50 g |
Honig | 4 EL |
Butter zum Einfetten | 1 EL |
Zucker zum Ausstreuen der Auflaufform | 2 EL |
Mandelblättchen | 30 g |
braunen Zucker | 1 EL |
Für die Masse zum Übergießen: | |
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Sahne | 50 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Eier | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Krapfen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell erst halbieren. In Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zucker karamelisieren, Honig zufügen, alles gut verrühren und über die Äpfel gießen. Vermengen und abkühlen lassen. Mandelblättchen - ohne Fett - in Pfanne goldbraun rösten.
3.Auflaufform buttern, mit Zucker ausstreuen und nun die Krapfen- und Apfelscheiben abwechselnd einschichten.
4.Alle Zutaten zum Übergießen gut verquirlen und über die Krapfen/Apfelscheiben gießen. Darüber die gerösteten Mandelblättchen verteilen und abschließend alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
5.Alles zunächst bei 180Grad 30 Minuten backen und dann noch bei 200 Grad 15 Minuten alles überkrusten.
6.Dieses Gericht ist ein Burner für die kalte Jahreszeit und man kann gut etwas hart gewordene Faschingskrapfen und vielleich schon etwas runzelige Äpfel lecker verwerten. Schmeckt sicher allen Leckermäulern...............'n Gut'n
7.Ach ja, und wer es noch etwas aufpeppen will - und es essen keine Kinder mit - kann natürlich noch "ein Tröpfchen Rum" in die Masse zum Übergießen geben.
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vom
Kommentare zu „Krapfen-Apfel-Auflauf“