Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelkรผchle: | |
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รpfel | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Bier | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
รl zum Frittieren | etwas |
Gewรผrzzucker: | |
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Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Kaffeebohnen | 2 Stk. |
Kardamom Kapsel | 1 Stk. |
Abrieb einer Orange | 1 Stk. |
Zabaglione: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Calvados | 2 cl |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Kokos: | |
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Kokoshobel | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Bio-Limette, Abrieb | ½ Stk. |
Minzzweigspitzen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Apfelkรผchle:
1.Eier, Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Bier dazugeben, das Mehl und Backpulver einsieben und unterrรผhren. Den Teig kurz ruhen lassen.
2.รpfel schรคlen und entkernen, in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
3.รpfel durch den Teig ziehen und in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.
4.Herausnehmen, kurz auf Kรผchenpapier legen, in der Zuckermischung wรคlzen.
Gewรผrzzucker:
5.Gewรผrze im Mixer fein hacken und durch ein Sieb zum Zucker geben. Orangenabrieb ebenfalls dazugeben.
Calvados-Zabaglione:
6.Eigelbe mit Zucker, Calvados und Apfelsaft รผber dem Wasserbad cremig aufschlagen. Wenn die Masse angedickt ist, abkรผhlen lassen und gelegentlich schlagen.
Kokos:
7.Die Kokoshobel in einer Pfanne erhitzen. Den Puderzucker dazugeben und alles karamellisieren.
8.Jeweils zwei Apfelscheiben auf den Teller geben. Mit der Zabaglione etwas รผber- und umtrรคufeln. Mit Kokos toppen und einem Minzblatt dekorieren. Etwas Limettenabrieb รผber das Dessert reiben.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โApfel im Bierteig nach Omas Art mit Zabaglione (Pilawa und Wirtz)โ