1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Bierteig nach Omas Art mit Zabaglione (Pilawa und Wirtz)

Apfel im Bierteig nach Omas Art mit Zabaglione (Pilawa und Wirtz)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelkรผchle:
ร„pfel2 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Bier250 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
ร–l zum Frittieren etwas
Gewรผrzzucker:
Zucker100 g
Zimt1 TL
Kaffeebohnen2 Stk.
Kardamom Kapsel1 Stk.
Abrieb einer Orange1 Stk.
Zabaglione:
Eigelb2 Stk.
Calvados2 cl
Apfelsaft100 ml
Zucker2 TL
Vanillezucker1 TL
Kokos:
Kokoshobel3 EL
Puderzucker2 EL
Bio-Limette, Abrieb½ Stk.
Minzzweigspitzen3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Apfelkรผchle:

    1.Eier, Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Bier dazugeben, das Mehl und Backpulver einsieben und unterrรผhren. Den Teig kurz ruhen lassen.

    2.ร„pfel schรคlen und entkernen, in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.

    3.ร„pfel durch den Teig ziehen und in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.

    4.Herausnehmen, kurz auf Kรผchenpapier legen, in der Zuckermischung wรคlzen.

  • Gewรผrzzucker:

    5.Gewรผrze im Mixer fein hacken und durch ein Sieb zum Zucker geben. Orangenabrieb ebenfalls dazugeben.

  • Calvados-Zabaglione:

    6.Eigelbe mit Zucker, Calvados und Apfelsaft รผber dem Wasserbad cremig aufschlagen. Wenn die Masse angedickt ist, abkรผhlen lassen und gelegentlich schlagen.

  • Kokos:

    7.Die Kokoshobel in einer Pfanne erhitzen. Den Puderzucker dazugeben und alles karamellisieren.

    8.Jeweils zwei Apfelscheiben auf den Teller geben. Mit der Zabaglione etwas รผber- und umtrรคufeln. Mit Kokos toppen und einem Minzblatt dekorieren. Etwas Limettenabrieb รผber das Dessert reiben.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel im Bierteig nach Omas Art mit Zabaglione (Pilawa und Wirtz)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich