Zutaten für 4 Personen
Apfelküchle: | |
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Äpfel | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Bier | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Öl zum Frittieren | etwas |
Gewürzzucker: | |
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Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Kaffeebohnen | 2 Stk. |
Kardamom Kapsel | 1 Stk. |
Abrieb einer Orange | 1 Stk. |
Zabaglione: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Calvados | 2 cl |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Kokos: | |
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Kokoshobel | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Bio-Limette, Abrieb | ½ Stk. |
Minzzweigspitzen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Apfelküchle:
1.Eier, Zucker und Salz aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Bier dazugeben, das Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren. Den Teig kurz ruhen lassen.
2.Äpfel schälen und entkernen, in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
3.Äpfel durch den Teig ziehen und in tiefem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.
4.Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen, in der Zuckermischung wälzen.
Gewürzzucker:
5.Gewürze im Mixer fein hacken und durch ein Sieb zum Zucker geben. Orangenabrieb ebenfalls dazugeben.
Calvados-Zabaglione:
6.Eigelbe mit Zucker, Calvados und Apfelsaft über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Wenn die Masse angedickt ist, abkühlen lassen und gelegentlich schlagen.
Kokos:
7.Die Kokoshobel in einer Pfanne erhitzen. Den Puderzucker dazugeben und alles karamellisieren.
8.Jeweils zwei Apfelscheiben auf den Teller geben. Mit der Zabaglione etwas über- und umträufeln. Mit Kokos toppen und einem Minzblatt dekorieren. Etwas Limettenabrieb über das Dessert reiben.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
Kommentare zu „Apfel im Bierteig nach Omas Art mit Zabaglione (Pilawa und Wirtz)“