Zutaten für 8 Personen
Weißbrot | 1 |
Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backaroma Orange | 3 Tropfen |
Milch | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 3 EL |
Öl | etwas |
Zimt | 3 EL |
Rosinen | 200 g |
SERVIEREN MIT: | etwas |
Beerenobst TK | 1 Pk. |
Vanillesauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dieses Rezept haben wir uns heute als Dessert ausgesucht, weil sich an sich keiner von uns vorstellen konnte, dass das wirklich schmeckt. Aber das war ja soooooo lecker, dass wir uns rund und kugelig gegessen haben.
2.Das Weißbrot in Scheiben schneiden, wenn es das nicht schon ist. Die Scheiben halbieren und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten golden braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen.
3.Die Äpfel, es sollten große sein....sonst ruhig einen mehr nehmen, schälen und reiben. Mit dem Saft einer Zitrone vermischen, damit die Apfelschnitzel nicht braun werden.
4.Apfelschnitzel mit Rosinen, 3 Tropfen Orangenbackaroma, 4 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zimt vermischen.
5.Eine große Auflaufform ausfetten. Den Boden der Form mit einer Lage Brot belegen und die Hälfte der Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Wieder eine Lage Brot, die restliche Apfelmischung und abschließend Brot einschichten.
6.Milch, Sahne, Eier und 3 EL Zucker verquirlen und über den Auflauf gießen.
7.Bei Umluft 175°C ca. 45 Minuten backen.
8.Etwas abkühlen lassen und noch warm mit Vanillesauce und passierten Beeren servieren. Hmmmm...war das gut! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Nachtisch aus Brot“