Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรbrot | 1 |
รpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backaroma Orange | 3 Tropfen |
Milch | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 3 EL |
รl | etwas |
Zimt | 3 EL |
Rosinen | 200 g |
SERVIEREN MIT: | etwas |
Beerenobst TK | 1 Pk. |
Vanillesauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dieses Rezept haben wir uns heute als Dessert ausgesucht, weil sich an sich keiner von uns vorstellen konnte, dass das wirklich schmeckt. Aber das war ja soooooo lecker, dass wir uns rund und kugelig gegessen haben.
2.Das Weiรbrot in Scheiben schneiden, wenn es das nicht schon ist. Die Scheiben halbieren und in einer Pfanne mit รl von beiden Seiten golden braten. Auf Kรผchentuch abtropfen lassen.
3.Die รpfel, es sollten groรe sein....sonst ruhig einen mehr nehmen, schรคlen und reiben. Mit dem Saft einer Zitrone vermischen, damit die Apfelschnitzel nicht braun werden.
4.Apfelschnitzel mit Rosinen, 3 Tropfen Orangenbackaroma, 4 EL Zucker, 2 Pรคckchen Vanillezucker und 3 EL Zimt vermischen.
5.Eine groรe Auflaufform ausfetten. Den Boden der Form mit einer Lage Brot belegen und die Hรคlfte der Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Wieder eine Lage Brot, die restliche Apfelmischung und abschlieรend Brot einschichten.
6.Milch, Sahne, Eier und 3 EL Zucker verquirlen und รผber den Auflauf gieรen.
7.Bei Umluft 175ยฐC ca. 45 Minuten backen.
8.Etwas abkรผhlen lassen und noch warm mit Vanillesauce und passierten Beeren servieren. Hmmmm...war das gut! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โNachtisch aus Brotโ