1. Home
  2. Rezept
  3. Nachtisch aus Brot

Nachtisch aus Brot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeiรŸbrot1
ร„pfel4
Zitrone1
Zucker4 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backaroma Orange3 Tropfen
Milch400 ml
Sahne300 ml
Eier5
Zucker3 EL
ร–l etwas
Zimt3 EL
Rosinen200 g
SERVIEREN MIT: etwas
Beerenobst TK1 Pk.
Vanillesauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dieses Rezept haben wir uns heute als Dessert ausgesucht, weil sich an sich keiner von uns vorstellen konnte, dass das wirklich schmeckt. Aber das war ja soooooo lecker, dass wir uns rund und kugelig gegessen haben.

    2.Das WeiรŸbrot in Scheiben schneiden, wenn es das nicht schon ist. Die Scheiben halbieren und in einer Pfanne mit ร–l von beiden Seiten golden braten. Auf Kรผchentuch abtropfen lassen.

    3.Die ร„pfel, es sollten groรŸe sein....sonst ruhig einen mehr nehmen, schรคlen und reiben. Mit dem Saft einer Zitrone vermischen, damit die Apfelschnitzel nicht braun werden.

    4.Apfelschnitzel mit Rosinen, 3 Tropfen Orangenbackaroma, 4 EL Zucker, 2 Pรคckchen Vanillezucker und 3 EL Zimt vermischen.

    5.Eine groรŸe Auflaufform ausfetten. Den Boden der Form mit einer Lage Brot belegen und die Hรคlfte der Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen. Wieder eine Lage Brot, die restliche Apfelmischung und abschlieรŸend Brot einschichten.

    6.Milch, Sahne, Eier und 3 EL Zucker verquirlen und รผber den Auflauf gieรŸen.

    7.Bei Umluft 175ยฐC ca. 45 Minuten backen.

    8.Etwas abkรผhlen lassen und noch warm mit Vanillesauce und passierten Beeren servieren. Hmmmm...war das gut! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNachtisch aus Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich